Un pique-nique en vue? Pourquoi ne pas miser sur une pita farcie d’avocat et de roquette? La sauce soja à la pomme apporte une note fruitée. Un délice!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4
pains pita
1½
avocat mûr
50 g
de roquette
Sauce:
2½ cs
de sauce soja douce
2 cs
d’huile de colza
1 cs
de vinaigre de pomme
½
échalote
½
pomme
8
pains pita
3
avocats mûrs
100 g
de roquette
Sauce:
5 cs
de sauce soja douce
4 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre de pomme
1
échalote
1
pomme
16
pains pita
6
avocats mûrs
200 g
de roquette
Sauce:
1 dl
de sauce soja douce
8 cs
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre de pomme
2
échalotes
2
pommes
24
pains pita
9
avocats mûrs
300 g
de roquette
Sauce:
1,5 dl
de sauce soja douce
1,2 dl
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre de pomme
3
échalotes
3
pommes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la sauce, verser la sauce soja, l’huile et le vinaigre dans un bol. Emincer finement l’échalote et la pomme, les ajouter et mélanger le tout.
Réchauffer les pitas selon les indications sur l’emballage. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair de l’écorce. La détailler en dés, la mélanger avec la roquette et un peu de sauce. Ouvrir les pitas et les farcir d’avocat et de roquette. Arroser du reste de la sauce.