Raffiniert belegtes Salatbrot für Picknick oder Büro. Avocadostücke mit Rucola und etwas Sauce mischen, dann Pitabrot damit füllen. Einfach und köstlich!
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
4
Pitabrote
1½
Avocados
50 g
Rucola
Sauce:
2½ EL
Süsse Sojasauce
2 EL
Rapsöl
1 EL
Apfelessig
½
Schalotte
½
Apfel
8
Pitabrote
3
Avocados
100 g
Rucola
Sauce:
5 EL
Süsse Sojasauce
4 EL
Rapsöl
2 EL
Apfelessig
1
Schalotte
1
Apfel
16
Pitabrote
6
Avocados
200 g
Rucola
Sauce:
1 dl
Süsse Sojasauce
8 EL
Rapsöl
4 EL
Apfelessig
2
Schalotten
2
Äpfel
24
Pitabrote
9
Avocados
300 g
Rucola
Sauce:
1,5 dl
Süsse Sojasauce
1,2 dl
Rapsöl
6 EL
Apfelessig
3
Schalotten
3
Äpfel
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für die Sauce Sojasauce, Öl und Essig in eine Schüssel geben. Schalotte und Apfel fein schneiden, beifügen und alles mischen.
Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit etwas Sauce und Rucola mischen. Pitabrote aufschneiden und mit Salat füllen. Restliche Sauce darüber träufeln.