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Quiche d’asparagi vegan

  • 360
    kcal
  • 55min
  • Vegana

La quiche con farcia di tofu, spinaci e asparagi o zucchina è un pasto leggero, equilibrato, vegan e senza lattosio. Pratica anche da portare con sé.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    d’asparagi verdi
  • sale
  • 400 g
    di spinaci
  • 400 g
    di tofu seta
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1 cucchiaino
    di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 1 cucchiaino
    di curry piccante
  • ½ cucchiaino
    di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti
    d’origano
  • 1
    sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso
  • 15 g
    di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
  • 500 g
    d’asparagi verdi
  • sale
  • 800 g
    di spinaci
  • 800 g
    di tofu seta
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai
    d’amido di mais
  • 2 cucchiaini
    di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 2 cucchiaini
    di curry piccante
  • 1 cucchiaino
    di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 rametti
    d’origano
  • 2
    sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 30 g
    di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
  • 750 g
    d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,2 kg
    di spinaci
  • 1,2 kg
    di tofu seta
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai
    d’amido di mais
  • 3 cucchiaini
    di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 3 cucchiaini
    di curry piccante
  • 1½ cucchiaini
    di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 9 rametti
    d’origano
  • 3
    sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 45 g
    di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 35.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.
  3. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche.

  • Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto).

  • Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda.

  • In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

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  • Verdura
  • Aglio
  • Frutta
  • Cipolla
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 16g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

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