Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
cipolla
200 g
di patate farinose
1 scatola
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
1 cucchiaio
d’olio di colza
5 dl
di brodo
0,5 dl
di panna semigrassa
sale
pepe
25 g
di burro semigrasso morbido
1
peperoncino
½
baguette di 260 g
1 rametto
di coriandolo
1
cipolla
400 g
di patate farinose
2 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
2 cucchiai
d’olio di colza
1 l
di brodo
1 dl
di panna semigrassa
sale
pepe
50 g
di burro semigrasso morbido
2
peperoncini
1
baguette di 260 g
2 rametti
di coriandolo
1½
cipolle
600 g
di patate farinose
3 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
3 cucchiai
d’olio di colza
1,5 l
di brodo
1,5 dl
di panne semigrassa
sale
pepe
75 g
di burro semigrasso morbido
3
peperoncini
1½
baguette di 260 g
3 rametti
di coriandolo
2
cipolle
800 g
di patate farinose
4 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
4 cucchiai
d’olio di colza
2 l
di brodo
2 dl
di panne semigrassa
sale
pepe
100 g
di burro semigrasso morbido
4
peperoncini
2
baguette di 260 g
4 rametti
di coriandolo
2½
cipolle
1 kg
di patata farinosa
5 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
5 cucchiai
d’olio di colza
2,5 l
di brodo
2,5 dl
di panne semigrassa
sale
pepe
125 g
di burro semigrasso morbido
5
peperoncini
2½
baguette di 260 g
5 rametti
di coriandolo
3
cipolle
1,2 kg
di patate farinose
6 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
6 cucchiai
d’olio di colza
3 l
di brodo
3 dl
di panne semigrassa
sale
pepe
150 g
di burro semigrasso morbido
6
peperoncini
3
baguette di 260 g
6 rametti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Versate il mais in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 1/4 dei chicchi di mais. Fate appassire la cipolla, le patate e il resto del mais nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con i chicchi di mais messi da parte.
Lavorate il burro a spuma in una scodella. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con il burro e condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a fette e spalmatela di burro al chili. Servite la vellutata, guarnitela con le foglie di coriandolo e accompagnatela con la baguette.