Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zwiebel
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Dose
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
1 EL
Rapsöl
5 dl
Bouillon
0,5 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
25 g
Halbfettbutter, weich
1
Chilischote
½
Baguette à 260 g
1 Zweig
Koriander
1
Zwiebel
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 Dosen
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
2 EL
Rapsöl
1 l
Bouillon
1 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
50 g
Halbfettbutter, weich
2
Chilischoten
1
Baguette à 260 g
2 Zweige
Koriander
1½
Zwiebeln
600 g
mehligkochende Kartoffeln
3 Dosen
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
3 EL
Rapsöl
1,5 l
Bouillon
1,5 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
75 g
Halbfettbutter, weich
3
Chilischoten
1½
Baguettes à 260 g
3 Zweige
Koriander
2
Zwiebeln
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4 Dosen
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
4 EL
Rapsöl
2 l
Bouillon
2 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
100 g
Halbfettbutter, weich
4
Chilischoten
2
Baguettes à 260 g
4 Zweige
Koriander
2½
Zwiebeln
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
5 Dosen
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
5 EL
Rapsöl
2,5 l
Bouillon
2,5 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
125 g
Halbfettbutter, weich
5
Chilischoten
2½
Baguettes à 260 g
5 Zweige
Koriander
3
Zwiebeln
1,2 kg
mehligkochende Kartoffeln
6 Dosen
Mais à 340 g, abgetropft 285 g
6 EL
Rapsöl
3 l
Bouillon
3 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
150 g
Halbfettbutter, weich
6
Chilischoten
3
Baguettes à 260 g
6 Zweige
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Zwiebel, Kartoffeln und restlichen Mais im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Chilis halbieren, Kerne entfernen. Chilis hacken, mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Chilibutter bestreichen. Suppe anrichten. Mit Korianderblättern dekorieren und mit Chilibaguette servieren.