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Vermicelles senza zucchero aggiunto

  • 350
    kcal
  • 45min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.

Vermicelles senza zucchero aggiunto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 2 dl
    di latte o di bevanda vegetale
  • 250 g
    di castagne surgelate senza buccia
  • 10 g
    di nocciole tostate
  • 2
    fichi
  • 50 g
    di more
  • 50 g
    di yogurt greco
  • ½
    limone, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 4 dl
    di latte o di bevanda vegetale
  • 500 g
    di castagne surgelate senza buccia
  • 20 g
    di nocciole tostate
  • 4
    fichi
  • 100 g
    di more
  • 100 g
    di yogurt greco
  • 1
    limone, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl
    di latte o di bevanda vegetale
  • 750 g
    di castagne surgelate senza buccia
  • 30 g
    di nocciole tostate
  • 6
    fichi
  • 150 g
    di more
  • 150 g
    di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 8 dl
    di latte o di bevanda vegetale
  • 1 kg
    di castagne surgelate senza buccia
  • 40 g
    di nocciole tostate
  • 8
    fichi
  • 200 g
    di more
  • 200 g
    di yogurt greco
  • 2
    limoni, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 1 l
    di latte o di bevanda vegetale
  • 1,25 kg
    di castagne surgelate senza buccia
  • 50 g
    di nocciole tostate
  • 10
    fichi
  • 250 g
    di more
  • 250 g
    di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 1,2 l
    di latte o di bevanda vegetale
  • 1,5 kg
    di castagne surgelate senza buccia
  • 60 g
    di nocciole tostate
  • 12
    fichi
  • 300 g
    di more
  • 300 g
    di yogurt greco
  • 3
    limoni, solo la scorza
  • qualche
    rametto di menta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.
  • Buono a sapersi

    In un contenitore ermetico e in frigo, ad es. avvolti in carta da forno, i vermicelles si conservano per alcuni giorni, in congelatore per ca. 2 mesi.

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  • Latticini
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 9g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

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