I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
baccello di vaniglia
2 dl
di latte o di bevanda vegetale
250 g
di castagne surgelate senza buccia
10 g
di nocciole tostate
2
fichi
50 g
di more
50 g
di yogurt greco
½
limone, solo la scorza
qualche
rametto di menta
1
baccello di vaniglia
4 dl
di latte o di bevanda vegetale
500 g
di castagne surgelate senza buccia
20 g
di nocciole tostate
4
fichi
100 g
di more
100 g
di yogurt greco
1
limone, solo la scorza
qualche
rametto di menta
1½
baccelli di vaniglia
6 dl
di latte o di bevanda vegetale
750 g
di castagne surgelate senza buccia
30 g
di nocciole tostate
6
fichi
150 g
di more
150 g
di yogurt greco
1½
limoni, solo la scorza
qualche
rametto di menta
2
baccelli di vaniglia
8 dl
di latte o di bevanda vegetale
1 kg
di castagne surgelate senza buccia
40 g
di nocciole tostate
8
fichi
200 g
di more
200 g
di yogurt greco
2
limoni, solo la scorza
qualche
rametto di menta
2½
baccelli di vaniglia
1 l
di latte o di bevanda vegetale
1,25 kg
di castagne surgelate senza buccia
50 g
di nocciole tostate
10
fichi
250 g
di more
250 g
di yogurt greco
2½
limoni, solo la scorza
qualche
rametto di menta
3
baccelli di vaniglia
1,2 l
di latte o di bevanda vegetale
1,5 kg
di castagne surgelate senza buccia
60 g
di nocciole tostate
12
fichi
300 g
di more
300 g
di yogurt greco
3
limoni, solo la scorza
qualche
rametto di menta
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.
Buono a sapersi
In un contenitore ermetico e in frigo, ad es. avvolti in carta da forno, i vermicelles si conservano per alcuni giorni, in congelatore per ca. 2 mesi.