Selbst gemachte Vermicelles sind ohne zugesetzten Zucker leichter. Mit griechischem Joghurt, Feigen und Brombeeren schmecken sie wunderbar als Dessert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Vanilleschote
2 dl
Milch oder Pflanzenmilch
250 g
geschälte tiefgekühlte Marroni
10 g
geröstete Haselnüsse
2
Feigen
50 g
Brombeeren
50 g
griechisches Joghurt
½
Zitrone, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
1
Vanilleschote
4 dl
Milch oder Pflanzenmilch
500 g
geschälte tiefgekühlte Marroni
20 g
geröstete Haselnüsse
4
Feigen
100 g
Brombeeren
100 g
griechisches Joghurt
1
Zitrone, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
1½
Vanilleschoten
6 dl
Milch oder Pflanzenmilch
750 g
geschälte tiefgekühlte Marroni
30 g
geröstete Haselnüsse
6
Feigen
150 g
Brombeeren
150 g
griechisches Joghurt
1½
Zitronen, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
2
Vanilleschoten
8 dl
Milch oder Pflanzenmilch
1 kg
geschälte tiefgekühlte Marroni
40 g
geröstete Haselnüsse
8
Feigen
200 g
Brombeeren
200 g
griechisches Joghurt
2
Zitronen, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
2½
Vanilleschoten
1 l
Milch oder Pflanzenmilch
1,25 kg
geschälte tiefgekühlte Marroni
50 g
geröstete Haselnüsse
10
Feigen
250 g
Brombeeren
250 g
griechisches Joghurt
2½
Zitronen, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
3
Vanilleschoten
1,2 l
Milch oder Pflanzenmilch
1,5 kg
geschälte tiefgekühlte Marroni
60 g
geröstete Haselnüsse
12
Feigen
300 g
Brombeeren
300 g
griechisches Joghurt
3
Zitronen, nur die Schale
einige
Zweige Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch aufkochen. Geschälte Marroni in der Milch ca. 10 Minuten zugedeckt weich kochen. Vanilleschote herausnehmen. Mischung durchs Passe-vite treiben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz die Vermicellesmasse mit wenig Milch verdünnen. Abkühlen lassen. Die Masse durch eine Vermicellespresse drücken. Haselnüsse grob hacken. Feigen halbieren. Vermicelles mit Feigen, Beeren und Joghurt servieren. Von der Zitrone Zesten abziehen. Vermicelles mit Minze, Zesten und Haselnüssen dekorieren.
Gut zu wissen
Gekühlt und luftdicht verpackt, z. B. in Backpapier, sind die fertigen Vermicelles einige Tage haltbar. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.