Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
gousse de vanille
2 dl
de lait ou de boisson végétale
250 g
de marrons pelés surgelés
10 g
de noisettes grillées
2
figues
50 g
de mûres
50 g
de yogourt à la grecque
½
citron, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
1
gousse de vanille
4 dl
de lait ou de boisson végétale
500 g
de marrons pelés surgelés
20 g
de noisettes grillées
4
figues
100 g
de mûres
100 g
de yogourt à la grecque
1
citron, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
1½
gousse de vanille
6 dl
de lait ou de boisson végétale
750 g
de marrons pelés surgelés
30 g
de noisettes grillées
6
figues
150 g
de mûres
150 g
de yogourt à la grecque
1½
citron, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
2
gousses de vanille
8 dl
de lait ou de boisson végétale
1 kg
de marrons pelés surgelés
40 g
de noisettes grillées
8
figues
200 g
de mûres
200 g
de yogourt à la grecque
2
citrons, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
2½
gousses de vanille
1 l
de lait ou de boisson végétale
1,25 kg
de marrons pelés surgelés
50 g
de noisettes grillées
10
figues
250 g
de mûres
250 g
de yogourt à la grecque
2½
citrons, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
3
gousses de vanille
1,2 l
de lait ou de boisson végétale
1,5 kg
de marrons pelés surgelés
60 g
de noisettes grillées
12
figues
300 g
de mûres
300 g
de yogourt à la grecque
3
citrons, uniquement le zeste
quelques
brins de menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Fendre la gousse de vanille, la déposer dans le lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Retirer la gousse et réduire les marrons en fine purée avec le lait à l'aide d'un presse-légumes ou au mixeur plongeur. Si la consistance est trop épaisse, détendre avec un peu de lait. Laisser refroidir puis dresser la purée avec une presse à vermicelles. Hacher grossièrement les noisettes. Partager les figues en deux et les disposer à côté des vermicelles avec les baies et le yogourt. Prélever le zeste du citron en filaments et en décorer le dessert avec la menthe et les noisettes.
Bon à savoir
Emballés hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, les vermicelles se conservent quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur.