Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
scalogno
20 g
di zenzero
1
peperoncino
1
limetta
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di semi di sesamo
200 g
di lenticchie verdi
1,2 l
di brodo di verdura
sale
pepe
curry
100 g
di spinaci invernali
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate lo scalogno e lo zenzero. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo die semi e tagliatelo a striscioline. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per ca. 5 minuti. Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.
[Variante] Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate 1 mango. Con un coltello tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo. In un tegame fate scaldare poco olio. Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio. Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.