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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Linsen-Spinat-Suppe

  • 260
    kcal
  • 50min
  • Vegetarisch

Die scharf gewürzte Linsen-Spinat-Suppe ist schon ein vollwertiges Gericht. Sie kann aber mit gepfefferten, angebratenen Mangostreifen aufgepeppt werden.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Schalotte
  • 20 g
    Ingwer
  • 1
    Peperoncino
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sesamsamen
  • 200 g
    grüne Linsen
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 100 g
    Winterspinat

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Schalotte und Ingwer hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Limette auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Peperoncino, Ingwer, Sesam und Linsen ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon und Limettensaft dazugiessen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Spinat dazugeben und mitköcheln, bis er zusammenfällt.
  2. [Variante] Zum Servieren der Linsen-Spinat-Suppe mit Mangostreifen 1 Mango schälen. Frucht auf der schmalen Seite auf die Arbeitsfläche stellen, Fruchtfleisch beidseitig möglichst nah am Kern abschneiden. In Streifen schneiden. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Mangostreifen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und beidseitig kurz anbraten. Linsen-Spinat-Suppe in Schalen anrichten und mit Mangostreifen servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Früchte
  • Gemüse
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 15g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 260
    kcal

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