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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Pflaumen mit Zimt

  • 120
    kcal
  • 15min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ein Dessert, um den Spätsommer und frühen Herbst zu versüssen: Pflaumen mit Zimt schmecken kalt oder warm, mit Glace, Joghurt oder saurem Halbrahm.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • ½ EL
    Zucker
  • 1 EL
    Wasser
  • ¼
    kleine Zimtstange
  • 400 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • ½
    kleine Zimtstange
  • 800 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 2 EL
    Zucker
  • 4 EL
    Wasser
  • 1
    kleine Zimtstange
  • 1,2 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 3 EL
    Zucker
  • 6 EL
    Wasser
  • kleine Zimtstangen
  • 1,6 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 4 EL
    Zucker
  • 8 EL
    Wasser
  • 2
    kleine Zimtstangen
  • 2 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 5 EL
    Zucker
  • 10 EL
    Wasser
  • kleine Zimtstangen
  • 2,4 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 6 EL
    Zucker
  • 12 EL
    Wasser
  • 3
    kleine Zimtstangen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
  • Gut zu wissen

    Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden.

  • Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 26g
    Kohlenhydrate
  • 120
    kcal

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