Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Pflaumen oder Zwetschgen
½ EL
Zucker
1 EL
Wasser
¼
kleine Zimtstange
400 g
Pflaumen oder Zwetschgen
1 EL
Zucker
2 EL
Wasser
½
kleine Zimtstange
800 g
Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL
Zucker
4 EL
Wasser
1
kleine Zimtstange
1,2 kg
Pflaumen oder Zwetschgen
3 EL
Zucker
6 EL
Wasser
1½
kleine Zimtstangen
1,6 kg
Pflaumen oder Zwetschgen
4 EL
Zucker
8 EL
Wasser
2
kleine Zimtstangen
2 kg
Pflaumen oder Zwetschgen
5 EL
Zucker
10 EL
Wasser
2½
kleine Zimtstangen
2,4 kg
Pflaumen oder Zwetschgen
6 EL
Zucker
12 EL
Wasser
3
kleine Zimtstangen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen
Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden.
Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.