Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de céleri-branche
1
gousse d´ail
½
oignon
250 g
de viande hachée de bœuf*
½
œuf
1 cs
de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
½ cs
d’huile d’olive
200 g
de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
½ bouquet
de fines herbes variées
½ sachet
de frites au four surgelées de 600 g
100 g
de céleri-branche
2
gousses d´ail
1
oignon
500 g
de viande hachée de bœuf*
1
œuf
2 cs
de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
1 cs
d’huile d’olive
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
1 bouquet
de fines herbes variées
1 sachet
de frites au four surgelées de 600 g
200 g
de céleri-branche
4
gousses d´ail
2
oignons
1 kg
de viande hachée de bœuf*
2
œufs
4 cs
de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
2 cs
d’huile d’olive
800 g
de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
2 bouquets
de fines herbes variées
2 sachets
de frites au four surgelées de 600 g
300 g
de céleri-branche
6
gousses d´ail
3
oignons
1,5 kg
de viande hachée de bœuf*
3
œufs
6 cs
de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
3 cs
d’huile d’olive
1,2 kg
de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
3 bouquets
de fines herbes variées
3 sachets
de frites au four surgelées de 600 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.