Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di sedano
1
spicchio d´aglio
½
cipolla
250 g
di carne macinata di manzo*
½
uovo
1 cucchiaio
di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di pomodori pelati triturati
pepe
½ mazzetto
d’erbe miste
½ busta
di patatina fritta al forno surgelata di 600 g
100 g
di sedano
2
spicchi d´aglio
1
cipolla
500 g
di carne macinata di manzo*
1
uovo
2 cucchiai
di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 g
di pomodori pelati triturati
pepe
1 mazzetto
d’erbe miste
1 busta
di patatina fritta al forno surgelata di 600 g
200 g
di sedano
4
spicchi d´aglio
2
cipolle
1 kg
di carne macinata di manzo*
2
uova
4 cucchiai
di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
2 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di pomodori pelati triturati
pepe
2 mazzetti
d’erbe miste
2 buste
di patatine fritte al forno surgelate di 600 g
300 g
di sedano
6
spicchi d´aglio
3
cipolle
1,5 kg
di carne macinata di manzo*
3
uova
6 cucchiai
di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di pomodori pelati triturati
pepe
3 mazzetti
d’erbe miste
3 buste
di patatine fritte al forno surgelate di 600 g
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.
Scaldate il forno statico a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.