Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Stangensellerie
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
500 g
Rindshackfleisch*
1
Ei
2 EL
Paniermehl
Salz
Tabasco
edelsüsser Paprika
1 EL
Olivenöl
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Pfeffer
1 Bund
gemischte Kräuter
1 Beutel
tiefgekühlte Ofenfrites* à 600 g
200 g
Stangensellerie
4
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
1 kg
Rindshackfleisch*
2
Eier
4 EL
Paniermehl
Salz
Tabasco
edelsüsser Paprika
2 EL
Olivenöl
800 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Pfeffer
2 Bund
gemischte Kräuter
2 Beutel
tiefgekühlte Ofenfrites* à 600 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Sellerie in 2 mm breite Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel mischen. Mit Salz, Tabasco und Paprika abschmecken. Aus der Fleischmasse pro Person 1 Kugel formen. Die Kugeln in einem Bräter im Öl rundum kurz anbraten, bis sie etwas braun sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige dazulegen.
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frites auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Blechs legen und in der Ofenmitte einschieben. Nach 5 Minuten Backzeit Bräter mit Fleischkugeln in den Ofen geben, ca. 25 Minuten fertig braten. Ofenfrites mit Salz würzen und mit den Hackfleischkugeln servieren.