Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
15 g
de parmesan râpé
¼ de cc
de farine
poivre noir du moulin
200 g
de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
4 brins
de romarin
350 g
d’aubergines
1½ cs
d’huile d’olive
½ cc
de concentré de tomates
1
gousse d’ail
1½ cs
d'eau
125 g
de roquette
sel
30 g
de parmesan râpé
½ cc
de farine
poivre noir du moulin
400 g
de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
8 brins
de romarin
700 g
d’aubergines
3 cs
d’huile d’olive
1 cc
de concentré de tomates
2
gousses d’ail
3 cs
d'eau
250 g
de roquette
sel
60 g
de parmesan râpé
1 cc
de farine
poivre noir du moulin
800 g
de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
16 brins
de romarin
1,4 kg
d’aubergines
6 cs
d’huile d’olive
2 cc
de concentré de tomates
4
gousses d’ail
6 cs
d'eau
500 g
de roquette
sel
90 g
de parmesan râpé
1½ cc
de farine
poivre noir du moulin
1,2 kg
de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
24 brins
de romarin
2,1 kg
d’aubergines
9 cs
d’huile d’olive
3 cc
de concentré de tomates
6
gousses d’ail
9 cs
d'eau
750 g
de roquette
sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Mélanger le parmesan avec la farine et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer le mélange fromage-farine cuillerée par cuillerée et former des disques d’env. 5 cm de Ø. Faire dorer d’un côté, retourner délicatement avec une spatule, puis dorer de l’autre côté. Déposer les tuiles ainsi obtenues sur du papier absorbant et réserver.
Détailler le saumon en cubes d’env. 1 cm. Effeuiller les branchettes de romarin jusqu’à mi-longueur. Y piquer les cubes de saumon. Hacher finement quelques feuilles de romarin; le reste des feuilles n’est pas utilisé.
Couper les aubergines en cubes d’env. 1 cm. Dans une poêle, faire rissoler le concentré de tomates dans l’huile. Ajouter les cubes d’aubergine. Y presser l’ail, ajouter le romarin haché et faire sauter le tout à feu vif. Mouiller avec un peu d’eau et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Séparer un peu de roquette pour la garniture. Répartir le reste dessus, couvrir et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir les brochettes de saumon de tous les côtés durant 1 min, à feu vif. Dresser sur les légumes étuvés. Garnir du reste de la roquette et des tuiles au parmesan.