Un piatto che lascerà gli ospiti a bocca aperta: dadi di salmone affumicato infilzati nei rametti di rosmarino e serviti su un letto di melanzane e rucola.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
15 g
di parmigiano grattugiato
¼ di cucchiaino
di farina
pepe nero
200 g
di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
4 rametti
di rosmarino
350 g
di melanzane
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1
spicchio d’aglio
1½ cucchiai
d’acqua
125 g
di rucola
sale
30 g
di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino
di farina
pepe nero
400 g
di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
8 rametti
di rosmarino
700 g
di melanzane
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
2
spicchi d’aglio
3 cucchiai
d’acqua
250 g
di rucola
sale
60 g
di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino
di farina
pepe nero
800 g
di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
16 rametti
di rosmarino
1,4 kg
di melanzane
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
4
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’acqua
500 g
di rucola
sale
90 g
di parmigiano grattugiato
1½ cucchiaini
di farina
pepe nero
1,2 kg
di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
24 rametti
di rosmarino
2,1 kg
di melanzane
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
6
spicchi d’aglio
9 cucchiai
d’acqua
750 g
di rucola
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Mescolate il parmigiano con la farina e il pepe. Scaldate un tegame antiaderente. Versate un cucchiaino di miscela di formaggio e farina nel tegame, formando un disco di ca 5 cm di diametro. Lasciate che si dori su un lato, quindi con una spatola giratelo con cura. Dorate anche il secondo lato, quindi trasferite le sfoglie croccanti di parmigiano su carta da cucina e mettetele da parte.
Tagliate il salmone affumicato a dadi di ca 1 cm. Staccate gli aghi di rosmarino fino a metà dei gambi. Infilzate i dadi di salmone con i rametti di rosmarino. Tritate finemente alcuni aghi di rosmarino. I rimanenti non vengono usati per la ricetta.
Tagliate le melanzane a dadi di ca 1 cm. Soffriggete il concentrato di pomodoro in un tegame unto d’olio. Aggiungete le melanzane, unite l’aglio schiacciato e il rosmarino tritato. Rosolate il tutto a fuoco vivo. Unite l’acqua e fate stufare a fuoco basso per 5 minuti. Mettete da parte un po’ di rucola per la guarnitura. Aggiungete il resto della rucola, mettete un coperchio e lasciate appassire la rucola per 2 minuti. Salate le verdure. Rosolate a fuoco forte gli spiedini in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi per 1 minuto. Servite con le verdure e guarnite con la rucola e le sfoglie di parmigiano.