Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
15 g
geriebener Parmesan
¼ TL
Mehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g
geräucherte Lachsrückenfilets am Stück
4 Zweige
Rosmarin
350 g
Auberginen
1½ EL
Olivenöl
½ TL
Tomatenpüree
1
Knoblauchzehe
1½ EL
Wasser
125 g
Rucola
Salz
30 g
geriebener Parmesan
½ TL
Mehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g
geräucherte Lachsrückenfilets am Stück
8 Zweige
Rosmarin
700 g
Auberginen
3 EL
Olivenöl
1 TL
Tomatenpüree
2
Knoblauchzehen
3 EL
Wasser
250 g
Rucola
Salz
60 g
geriebener Parmesan
1 TL
Mehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
800 g
geräucherte Lachsrückenfilets am Stück
16 Zweige
Rosmarin
1,4 kg
Auberginen
6 EL
Olivenöl
2 TL
Tomatenpüree
4
Knoblauchzehen
6 EL
Wasser
500 g
Rucola
Salz
90 g
geriebener Parmesan
1½ TL
Mehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1,2 kg
geräucherte Lachsrückenfilets am Stück
24 Zweige
Rosmarin
2,1 kg
Auberginen
9 EL
Olivenöl
3 TL
Tomatenpüree
6
Knoblauchzehen
9 EL
Wasser
750 g
Rucola
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Parmesan mit Mehl mischen und mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Käse-Mehl-Mischung teelöffelweise zu ca. 5 cm grossen Kreisen in die Pfanne streuen. Auf einer Seite goldgelb braten, mit einem flachen Wender oder einem Spachtel sorgfältig wenden. Zweite Seite ebenfalls goldgelb braten. Cracker auf Haushaltspapier heben und beiseite stellen.
Rauchlachs in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rosmarinnadeln bis zur Mitte von den Zweigen streifen. Lachswürfel auf die Zweige spiessen. Einige Rosmarinnadeln fein hacken. Restliche Nadeln werden nicht weiterverarbeitet.
Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenpüree in einer Bratpfanne im Öl anrösten. Auberginen dazugeben. Knoblauch dazupressen, gehackten Rosmarin beigeben. Alles kräftig anbraten. Wasser beigeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Wenig Rucola für die Garnitur beiseite stellen, den Rest beigeben, zugedeckt ca. 2 Minuten mitdünsten. Gemüse mit Salz würzen. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rundum 1 Minute kräftig anbraten. Mit dem restlichen Rucola und dem Gemüse anrichten. Mit Käsecrackern garnieren.