A la croisée des chemins entre l'Est, le Sud et l'Ouest, voilà un mariage absolument parfait: des dés de poulet marinés avec épinards, sésame et grapefruit.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
grapefruit rose
1
gousse d’ail
1 cs
de sauce soja
200 g
de poitrines de poulet
¾ de cc
de graines de sésame
1 cs
de crème fraîche
150 g
de nouilles fines
sel
poivre
175 g
d’épinards en branches
1 cs
d’huile
2
grapefruits roses
2
gousses d’ail
2 cs
de sauce soja
400 g
de poitrines de poulet
1½ cc
de graines de sésame
2 cs
de crème fraîche
300 g
de nouilles fines
sel
poivre
350 g
d’épinards en branches
2 cs
d’huile
4
grapefruits roses
4
gousses d’ail
4 cs
de sauce soja
800 g
de poitrines de poulet
3 cc
de graines de sésame
4 cs
de crème fraîche
600 g
de nouilles fines
sel
poivre
700 g
d’épinards en branches
4 cs
d’huile
6
grapefruits roses
6
gousses d’ail
6 cs
de sauce soja
1,2 kg
de poitrines de poulet
4½ cc
de graines de sésame
6 cs
de crème fraîche
900 g
de nouilles fines
sel
poivre
1 kg
d’épinards en branches
6 cs
d’huile
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes faire mariner
Pas à pas:
Exprimer le jus d'un quart des grapefruits et le verser dans une grande jatte. Y presser l’ail. Relever de sauce soja. Détailler les poitrines de poulet en cubes de 2 cm. Les mélanger avec la marinade et laisser reposer 20 min.
Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Les mélanger avec la crème fraîche. Peler le reste des grapefruits à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons, puis les recouper en dés. Cuire les nouilles al dente à l’eau salée, puis les égoutter soigneusement.
Retirer les dés de poulet de la marinade. Réserver celle-ci. Saler et poivrer les dés de poulet. Dans une grande poêle à hauts bords, les saisir à l’huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les épinards, les nouilles, les dés de grapefruits et la marinade. Faire sauter le tout durant 2 min. Incorporer le mélanger crème fraîche-graines de sésame, porter à ébullition, saler et poivrer.