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Dés de poulet marinés avec épinards, sésame et grapefruit

  • 500
    kcal
  • 50min

A la croisée des chemins entre l'Est, le Sud et l'Ouest, voilà un mariage absolument parfait: des dés de poulet marinés avec épinards, sésame et grapefruit.

Dés de poulet marinés avec épinards, sésame et grapefruit

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    grapefruit rose
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 cs
    de sauce soja
  • 200 g
    de poitrines de poulet
  • ¾ de  cc
    de graines de sésame
  • 1 cs
    de crème fraîche
  • 150 g
    de nouilles fines
  • sel
  • poivre
  • 175 g
    d’épinards en branches
  • 1 cs
    d’huile
  • 2
    grapefruits roses
  • 2
    gousses d’ail
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 400 g
    de poitrines de poulet
  • 1½ cc
    de graines de sésame
  • 2 cs
    de crème fraîche
  • 300 g
    de nouilles fines
  • sel
  • poivre
  • 350 g
    d’épinards en branches
  • 2 cs
    d’huile
  • 4
    grapefruits roses
  • 4
    gousses d’ail
  • 4 cs
    de sauce soja
  • 800 g
    de poitrines de poulet
  • 3 cc
    de graines de sésame
  • 4 cs
    de crème fraîche
  • 600 g
    de nouilles fines
  • sel
  • poivre
  • 700 g
    d’épinards en branches
  • 4 cs
    d’huile
  • 6
    grapefruits roses
  • 6
    gousses d’ail
  • 6 cs
    de sauce soja
  • 1,2 kg
    de poitrines de poulet
  • 4½ cc
    de graines de sésame
  • 6 cs
    de crème fraîche
  • 900 g
    de nouilles fines
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    d’épinards en branches
  • 6 cs
    d’huile

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes faire mariner

Pas à pas:

  1. Exprimer le jus d'un quart des grapefruits et le verser dans une grande jatte. Y presser l’ail. Relever de sauce soja. Détailler les poitrines de poulet en cubes de 2 cm. Les mélanger avec la marinade et laisser reposer 20 min.
  2. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Les mélanger avec la crème fraîche. Peler le reste des grapefruits à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons, puis les recouper en dés. Cuire les nouilles al dente à l’eau salée, puis les égoutter soigneusement.
  3. Retirer les dés de poulet de la marinade. Réserver celle-ci. Saler et poivrer les dés de poulet. Dans une grande poêle à hauts bords, les saisir à l’huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les épinards, les nouilles, les dés de grapefruits et la marinade. Faire sauter le tout durant 2 min. Incorporer le mélanger crème fraîche-graines de sésame, porter à ébullition, saler et poivrer.

Ingrédients à votre Migros

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  • Fruits
  • Ail
  • Blé
  • Volaille
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 35g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 500
    kcal

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