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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Marinierte Pouletwürfel mit Spinat, Sesam und Grapefruitwürfelchen

  • 500
    kcal
  • 50min

Man nehme je etwas Typisches aus Ost, Süd und West und fertig ist der Crossover-Hit: Marinierte Pouletwürfel mit Spinat, Sesam und Grapefruitwürfelchen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Pink Grapefruit
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    Pouletbrüstchen
  • ¾ TL
    Sesamsamen
  • 1 EL
    Crème fraîche
  • 150 g
    feine Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g
    Blattspinat
  • 1 EL
    Öl
  • 2
    Pink Grapefruits
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 400 g
    Pouletbrüstchen
  • 1½ TL
    Sesamsamen
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 300 g
    feine Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g
    Blattspinat
  • 2 EL
    Öl
  • 4
    Pink Grapefruits
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 800 g
    Pouletbrüstchen
  • 3 TL
    Sesamsamen
  • 4 EL
    Crème fraîche
  • 600 g
    feine Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g
    Blattspinat
  • 4 EL
    Öl
  • 6
    Pink Grapefruits
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 1,2 kg
    Pouletbrüstchen
  • 4½ TL
    Sesamsamen
  • 6 EL
    Crème fraîche
  • 900 g
    feine Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Blattspinat
  • 6 EL
    Öl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten marinieren

Schritt für Schritt:

  1. Ein Viertel der Grapefruits auspressen und den Saft in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Sojasauce dazumischen. Pouletbrüstchen in 2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade geben und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Sesam ohne Fett hellbraun rösten. Mit Crème fraîche mischen. Restliche Grapefruits mit einem Messer schälen. Dabei die weissen Häutchen wegschneiden. Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden (filetieren) und würfeln. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Pouletwürfel aus der Marinade heben, salzen und pfeffern. Marinade beiseite stellen. Poulet in einer Bratpfanne mit hohem Rand im Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Spinat, Nudeln, Grapefruitwürfel und Marinade dazugeben. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Crème-fraîche-Sesam-Sauce darunter mischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Knoblauch
  • Weizen
  • Geflügel
  • Milchprodukte
  • Eier
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 35g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 65g
    Kohlenhydrate
  • 500
    kcal

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