Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
pompelmo rosa
1
spicchio d’aglio
1 cucchiaio
di salsa di soia
200 g
di petti di pollo
¾ di cucchiaino
di semi di sesamo
1 cucchiaio
di crème fraîche
150 g
di tagliolini
sale
pepe
175 g
di spinaci in foglie
1 cucchiaio
d’olio
2
pompelmi rosa
2
spicchi d’aglio
2 cucchiai
di salsa di soia
400 g
di petti di pollo
1½ cucchiaini
di semi di sesamo
2 cucchiai
di crème fraîche
300 g
di tagliolini
sale
pepe
350 g
di spinaci in foglie
2 cucchiai
d’olio
4
pompelmi rosa
4
spicchi d’aglio
4 cucchiai
di salsa di soia
800 g
di petti di pollo
3 cucchiaini
di semi di sesamo
4 cucchiai
di crème fraîche
600 g
di tagliolini
sale
pepe
700 g
di spinaci in foglie
4 cucchiai
d’olio
6
pompelmi rosa
6
spicchi d’aglio
6 cucchiai
di salsa di soia
1,2 kg
di petti di pollo
4½ cucchiaini
di semi di sesamo
6 cucchiai
di crème fraîche
900 g
di tagliolini
sale
pepe
1 kg
di spinaci in foglie
6 cucchiai
d’olio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti marinatura
Passo per passo:
Spremete un quarto dei pompelmi e versate il succo in una scodella ampia. Unite l’aglio schiacciato e aggiungete la salsa di soia. Tagliate i petti di pollo a dadi di 2 cm. Trasferiteli nella marinata e lasciali riposare per 20 minuti.
In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo, senza aggiunta di grassi, finché diventano ambrati. Mescolateli con la crème fraîche. Con un coltello affilato pelate al vivo i pompelmi rimasti, eliminando la pellicina bianca. Sfilettate gli spicchi e tagliateli a cubetti. Lessate al dente i tagliolini. Scolateli e fateli sgocciolare bene.
Estraete dalla marinata il pollo a dadi, salate e pepate. Mettete da parte la marinata. In un tegame a bordi alti rosolate bene il pollo tutt’intorno, nell’olio, per ca 3 minuti. Aggiungete gli spinaci, i tagliolini, il pompelmo a cubetti e la marinata. Mescolando, continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete il composto di crème fraîche e sesamo. Portate a ebollizione e insaporite con sale e pepe.