Les épinards, enrobés de filets de truite pochés, cuisent au four dans un fumet de poisson. Servir avec du riz aux pistaches aromatisé au curcuma et citron.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
½ cs
d`huile d´olive
50 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
1
file de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
0,5 dl
de fond de poisson
Riz
¼ de
petit oignon
75 g
de riz à grain long
¼ de cs
d`huile d´olive
½ cc
de curcuma
2 dl
d’eau
sel
¼ de
petit citron
5 g
de pistaches hachées
½
oignon
1 cs
d`huile d´olive
100 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
2
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
1 dl
de fond de poisson
Riz
½
petit oignon
150 g
de riz à grain long
½ cs
d`huile d´olive
1 cc
de curcuma
4 dl
d’eau
sel
½
petit citron
10 g
de pistaches hachées
1
oignon
2 cs
d`huile d´olive
200 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
4
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
2 dl
de fond de poisson
Riz
1
petit oignon
300 g
de riz à grain long
1 cs
d`huile d´olive
2 cc
de curcuma
8 dl
d’eau
sel
1
petit citron
25 g
de pistaches hachées
1½
oignon
3 cs
d`huile d´olive
300 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
6
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
3 dl
de fond de poisson
Riz
1½
petit oignon
450 g
de riz à grain long
1½ cs
d`huile d´olive
3 cc
de curcuma
1,2 l
d’eau
sel
1½
petit citron
35 g
de pistaches hachées
2
oignons
4 cs
d`huile d´olive
400 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
8
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
4 dl
de fond de poisson
Riz
2
petits oignons
600 g
de riz à grain long
2 cs
d`huile d´olive
4 cc
de curcuma
1,6 l
d’eau
sel
2
petits citrons
50 g
de pistaches hachées
2½
oignons
5 cs
d`huile d´olive
500 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
10
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
5 dl
de fond de poisson
Riz
2½
petits oignons
750 g
de riz à grain long
2½ cs
d`huile d´olive
5 cc
de curcuma
2 l
d’eau
sel
2½
petits citrons
60 g
de pistaches hachées
3
oignons
6 cs
d`huile d´olive
600 g
d’épinards en branches
sel
poivre
noix de muscade moulue
12
filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
6 dl
de fond de poisson
Riz
3
petits oignons
900 g
de riz à grain long
3 cs
d`huile d´olive
6 cc
de curcuma
2,4 l
d’eau
sel
3
petits citrons
75 g
de pistaches hachées
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le riz, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le riz. Ajouter le curcuma et faire revenir brièvement le tout. Verser l’eau. Saler et faire cuire le riz durant env. 20 min jusqu’à tendreté, puis l’égoutter. Y râper le zeste du citron. Presser le jus. Mélanger le jus et les pistaches avec le riz. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les épinards sans les égoutter et les faire tomber à couvert. Relever de sel, poivre et noix muscade. Saler et poivrer les filets de poisson de tous les côtés. Y répartir les épinards, replier les extrémités des filets sur les épinards en les faisant se chevaucher au milieu. Tourner les filets et les déposer dans un plat à gratin. Verser le fumet de poisson autour. Faire pocher env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec le riz.