Blattspinat, umhüllt von pochierten Lachsfilets, wird im Ofen mit Fischfond gegart. Dazu gibt es Reis mit Pistazien, aromatisiert mit Kurkuma und Zitrone.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
50 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1
Lachsforellenfilet à ca. 180 g ohne Haut
0,5 dl
Fischfond
Reis
¼
kleine Zwiebel
75 g
Langkornreis
¼ EL
Olivenöl
½ TL
Kurkuma
2 dl
Wasser
Salz
¼
kleine Zitrone
5 g
gehackte Pistazien
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
100 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
2
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
1 dl
Fischfond
Reis
½
kleine Zwiebel
150 g
Langkornreis
½ EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
4 dl
Wasser
Salz
½
kleine Zitrone
10 g
gehackte Pistazien
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
200 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
4
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
2 dl
Fischfond
Reis
1
kleine Zwiebel
300 g
Langkornreis
1 EL
Olivenöl
2 TL
Kurkuma
8 dl
Wasser
Salz
1
kleine Zitrone
25 g
gehackte Pistazien
1½
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
300 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
6
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
3 dl
Fischfond
Reis
1½
kleine Zwiebeln
450 g
Langkornreis
1½ EL
Olivenöl
3 TL
Kurkuma
1,2 l
Wasser
Salz
1½
kleine Zitronen
35 g
gehackte Pistazien
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
400 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
8
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
4 dl
Fischfond
Reis
2
kleine Zwiebeln
600 g
Langkornreis
2 EL
Olivenöl
4 TL
Kurkuma
1,6 l
Wasser
Salz
2
kleine Zitronen
50 g
gehackte Pistazien
2½
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
500 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
10
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
5 dl
Fischfond
Reis
2½
kleine Zwiebeln
750 g
Langkornreis
2½ EL
Olivenöl
5 TL
Kurkuma
2 l
Wasser
Salz
2½
kleine Zitronen
60 g
gehackte Pistazien
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
600 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
12
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
6 dl
Fischfond
Reis
3
kleine Zwiebeln
900 g
Langkornreis
3 EL
Olivenöl
6 TL
Kurkuma
2,4 l
Wasser
Salz
3
kleine Zitronen
75 g
gehackte Pistazien
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für den Reis Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis im Öl dünsten. Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Salz beigeben und Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Pistazien unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Reis warm halten.
Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Blattspinat tropfnass dazugeben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, Filetenden zur Mitte überlappend falten. Wenden und in eine Gratinform geben. Mit Fischfond umgiessen. Zugedeckt in der unteren Backofenhälfte ca. 20 Minuten pochieren. Mit dem Reis servieren.