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Pochiertes Lachsforellenfilet

  • 590
    kcal
  • 35min

Blattspinat, umhüllt von pochierten Lachsfilets, wird im Ofen mit Fischfond gegart. Dazu gibt es Reis mit Pistazien, aromatisiert mit Kurkuma und Zitrone.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Zwiebel
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1
    Lachsforellenfilet à ca. 180 g ohne Haut
  • 0,5 dl
    Fischfond

Reis

  • ¼
    kleine Zwiebel
  • 75 g
    Langkornreis
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 2 dl
    Wasser
  • Salz
  • ¼
    kleine Zitrone
  • 5 g
    gehackte Pistazien
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 1 dl
    Fischfond

Reis

  • ½
    kleine Zwiebel
  • 150 g
    Langkornreis
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 4 dl
    Wasser
  • Salz
  • ½
    kleine Zitrone
  • 10 g
    gehackte Pistazien
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 4
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 2 dl
    Fischfond

Reis

  • 1
    kleine Zwiebel
  • 300 g
    Langkornreis
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Kurkuma
  • 8 dl
    Wasser
  • Salz
  • 1
    kleine Zitrone
  • 25 g
    gehackte Pistazien
  • Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 6
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 3 dl
    Fischfond

Reis

  • kleine Zwiebeln
  • 450 g
    Langkornreis
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    Kurkuma
  • 1,2 l
    Wasser
  • Salz
  • kleine Zitronen
  • 35 g
    gehackte Pistazien
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 8
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 4 dl
    Fischfond

Reis

  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 600 g
    Langkornreis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 TL
    Kurkuma
  • 1,6 l
    Wasser
  • Salz
  • 2
    kleine Zitronen
  • 50 g
    gehackte Pistazien
  • Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 10
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 5 dl
    Fischfond

Reis

  • kleine Zwiebeln
  • 750 g
    Langkornreis
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    Kurkuma
  • 2 l
    Wasser
  • Salz
  • kleine Zitronen
  • 60 g
    gehackte Pistazien
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 12
    Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 6 dl
    Fischfond

Reis

  • 3
    kleine Zwiebeln
  • 900 g
    Langkornreis
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 TL
    Kurkuma
  • 2,4 l
    Wasser
  • Salz
  • 3
    kleine Zitronen
  • 75 g
    gehackte Pistazien

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für den Reis Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis im Öl dünsten. Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Salz beigeben und Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Pistazien unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Reis warm halten.
  2. Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Blattspinat tropfnass dazugeben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, Filetenden zur Mitte überlappend falten. Wenden und in eine Gratinform geben. Mit Fischfond umgiessen. Zugedeckt in der unteren Backofenhälfte ca. 20 Minuten pochieren. Mit dem Reis servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Fisch
  • Eier
  • Früchte
  • Alkohol
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 45g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 67g
    Kohlenhydrate
  • 590
    kcal

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