Spinaci rivestiti di filetti di salmone affogati, cotti al forno nel fondo di cottura del pesce. Con riso ai pistacchi aromatizzato con curcuma e limone.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d´oliva
50 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
1
filetto di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
0,5 dl
di fumetto di pesce
Riso
¼ di
cipolla piccola
75 g
di riso a chicchi lunghi
¼ di cucchiaio
d’olio d´oliva
½ cucchiaino
di curcuma
2 dl
d’acqua
sale
¼ di
limone piccolo
5 g
di pistacchi tritati
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
100 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
2
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
1 dl
di fumetto di pesce
Riso
½
cipolla piccola
150 g
di riso a chicchi lunghi
½ cucchiaio
d’olio d´oliva
1 cucchiaino
di curcuma
4 dl
d’acqua
sale
½
limone piccolo
10 g
di pistacchi tritati
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d´oliva
200 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
4
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
2 dl
di fumetto di pesce
Riso
1
cipolla piccola
300 g
di riso a chicchi lunghi
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
2 cucchiaini
di curcuma
8 dl
d’acqua
sale
1
limone piccolo
25 g
di pistacchi tritati
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio d´oliva
300 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
6
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
3 dl
di fumetto di pesce
Riso
1½
cipolle piccole
450 g
di riso a chicchi lunghi
1½ cucchiai
d’olio d´oliva
3 cucchiaini
di curcuma
1,2 l
d’acqua
sale
1½
limoni piccoli
35 g
di pistacchi tritati
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d´oliva
400 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
8
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
4 dl
di fumetto di pesce
Riso
2
cipolle piccole
600 g
di riso a chicchi lunghi
2 cucchiai
d’olio d´oliva
4 cucchiaini
di curcuma
1,6 l
d’acqua
sale
2
limoni piccoli
50 g
di pistacchi tritati
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio d´oliva
500 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
10
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
5 dl
di fumetto di pesce
Riso
2½
cipolle piccole
750 g
di riso a chicchi lunghi
2½ cucchiai
d’olio d´oliva
5 cucchiaini
di curcuma
2 l
d’acqua
sale
2½
limoni piccoli
60 g
di pistacchi tritati
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d´oliva
600 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
12
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
6 dl
di fumetto di pesce
Riso
3
cipolle piccole
900 g
di riso a chicchi lunghi
3 cucchiai
d’olio d´oliva
6 cucchiaini
di curcuma
2,4 l
d’acqua
sale
3
limoni piccoli
75 g
di pistacchi tritati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per il riso tritate finemente la cipolla. Fatela appassire con il riso nell’olio. Aggiungete la curcuma e soffriggete brevemente. Versate l’acqua. Unite il sale e cuocete il riso tenero per ca. 20 minuti. Scolate. Grattugiateci la scorza di limone. Spremete il limone. Incorporate il succo e i pistacchi al riso. Insaporite con sale e tenete il riso in caldo.
Nel frattempo scaldate il forno statico a 160 °C. Tritate la cipolla finemente. Fatela appassire nell’olio. Lavate gli spinaci, metteteli in padella ancora gocciolanti e cuoceteli, finché s’afflosciano. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Distribuite gli spinaci sui filetti e ripiegate le estremità al centro dei filetti, sovrapponendole. Voltate i filetti di trota e trasferiteli in uno stampo per gratin. Irrorateli con il fumetto di pesce. Cuocete nel liquido con il coperchio nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite con il riso.