Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de pommes de terre vapeur
½
grosse courgette
1
oignon rouge
1
tomate charnue, p. ex. San Marzano
2 brins
de thym
0,75 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1½ cs
de purée d’amande blanche
½
gousse d’ail
sel aux herbes
600 g
de pommes de terre vapeur
1
grosse courgette
2
oignons rouges
2
tomates charnues, p. ex. San Marzano
4 brins
de thym
1,5 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
3 cs
de purée d’amande blanche
1
gousse d’ail
sel aux herbes
1,2 kg
de pommes de terre vapeur
2
grosses courgettes
4
oignons rouges
4
tomates charnues, p. ex. San Marzano
8 brins
de thym
3 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
6 cs
de purée d’amande blanche
2
gousses d’ail
sel aux herbes
1,8 kg
de pommes de terre vapeur
3
grosses courgettes
6
oignons rouges
6
tomates charnues, p. ex. San Marzano
12 brins
de thym
4,5 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
9 cs
de purée d’amande blanche
3
gousses d’ail
sel aux herbes
2,4 kg
de pommes de terre vapeur
4
grosses courgettes
8
oignons rouges
8
tomates charnues, p. ex. San Marzano
16 brins
de thym
6 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
12 cs
de purée d’amande blanche
4
gousses d’ail
sel aux herbes
3 kg
de pommes de terre vapeur
5
grosses courgettes
10
oignons rouges
10
tomates charnues, p. ex. San Marzano
20 brins
de thym
7,5 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
15 cs
de purée d’amande blanche
5
gousses d’ail
sel aux herbes
3,6 kg
de pommes de terre vapeur
6
grosses courgettes
12
oignons rouges
12
tomates charnues, p. ex. San Marzano
24 brins
de thym
9 dl
de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
18 cs
de purée d’amande blanche
6
gousses d’ail
sel aux herbes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les pommes de terre, la courgette et les oignons à la mandoline en rondelles d’env. 3 mm et couper les tomates en tranches d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire chauffer le bouillon dans une petite casserole. Bien mélanger avec la purée d’amande. Y presser l’ail. Assaisonner de sel aux herbes. Ajouter la moitié du thym. Superposer les légumes dans un plat à gratin (sans trop serrer) et arroser de sauce. Cuire au milieu du four env. 15 min. Parsemer du reste du thym.
Bon à savoir
Vous pouvez aussi utiliser des pommes de terre crues plutôt que précuites. Prolongez alors le temps de cuisson de 15 min.
Avant de servir, parsemer selon les goûts de poivre noir fraîchement moulu.