Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Der Gratin mit Kartoffeln, Zucchetti, Zwiebeln und Tomaten kann mit laktosefreier Bouillon vegan zubereitet werden.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
gedämpfte Kartoffeln
½
grosse Zucchetti
1
rote Zwiebel
1
Fleischtomate, z. B. San Marzano
2 Zweige
Thymian
0,75 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1½ EL
weisses Mandelmus
½
Knoblauchzehe
Kräutersalz
600 g
gedämpfte Kartoffeln
1
grosse Zucchetti
2
rote Zwiebeln
2
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
4 Zweige
Thymian
1,5 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
3 EL
weisses Mandelmus
1
Knoblauchzehe
Kräutersalz
1,2 kg
gedämpfte Kartoffeln
2
grosse Zucchetti
4
rote Zwiebeln
4
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
8 Zweige
Thymian
3 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
6 EL
weisses Mandelmus
2
Knoblauchzehen
Kräutersalz
1,8 kg
gedämpfte Kartoffeln
3
grosse Zucchetti
6
rote Zwiebeln
6
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
12 Zweige
Thymian
4,5 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
9 EL
weisses Mandelmus
3
Knoblauchzehen
Kräutersalz
2,4 kg
gedämpfte Kartoffeln
4
grosse Zucchetti
8
rote Zwiebeln
8
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
16 Zweige
Thymian
6 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
12 EL
weisses Mandelmus
4
Knoblauchzehen
Kräutersalz
3 kg
gedämpfte Kartoffeln
5
grosse Zucchetti
10
rote Zwiebeln
10
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
20 Zweige
Thymian
7,5 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
15 EL
weisses Mandelmus
5
Knoblauchzehen
Kräutersalz
3,6 kg
gedämpfte Kartoffeln
6
grosse Zucchetti
12
rote Zwiebeln
12
Fleischtomaten, z. B. San Marzano
24 Zweige
Thymian
9 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
18 EL
weisses Mandelmus
6
Knoblauchzehen
Kräutersalz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln, Zucchetti und Zwiebeln in ca. 3 mm, Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Bouillon in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit Mandelmus gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Hälfte des Thymians dazugeben. Gemüse nicht zu eng in eine Gratinform schichten und mit der Sauce begiessen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.
Gut zu wissen
Rohe Kartoffeln anstelle von vorgegarten verwenden und dann den Gratin 15 Minuten länger backen.
Nach Belieben vor dem Geniessen mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.