Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di patate cotte al vapore
½
zucchina grossa
1
cipolla rossa
1
pomodoro carnoso, ad es. San Marzano
2 rametti
di timo
0,75 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
1½ cucchiai
di crema di mandorle bianca
½
spicchio d'aglio
sale alle erbe
600 g
di patate cotte al vapore
1
zucchina grossa
2
cipolle rosse
2
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
4 rametti
di timo
1,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
3 cucchiai
di crema di mandorle bianca
1
spicchio d'aglio
sale alle erbe
1,2 kg
di patate cotte al vapore
2
zucchine grosse
4
cipolle rosse
4
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
8 rametti
di timo
3 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
6 cucchiai
di crema di mandorle bianca
2
spicchi d'aglio
sale alle erbe
1,8 kg
di patate cotte al vapore
3
zucchine grosse
6
cipolle rosse
6
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
12 rametti
di timo
4,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
9 cucchiai
di crema di mandorle bianca
3
spicchi d'aglio
sale alle erbe
2,4 kg
di patate cotte al vapore
4
zucchine grosse
8
cipolle rosse
8
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
16 rametti
di timo
6 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
12 cucchiai
di crema di mandorle bianca
4
spicchi d'aglio
sale alle erbe
3 kg
di patate cotte al vapore
5
zucchine grosse
10
cipolle rosse
10
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
20 rametti
di timo
7,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
15 cucchiai
di crema di mandorle bianca
5
spicchi d'aglio
sale alle erbe
3,6 kg
di patate cotte al vapore
6
zucchine grosse
12
cipolle rosse
12
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
24 rametti
di timo
9 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
18 cucchiai
di crema di mandorle bianca
6
spicchi d'aglio
sale alle erbe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia le patate, la zucchina e le cipolle a fettine di ca. 3 mm, i pomodori a fettine di ca. 5 mm di spessore. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Scalda il brodo in un pentolino. Mescolalo bene con la crema di mandorle. Spremici l'aglio. Condisci con sale alle erbe. Unisci la metà del timo. In una pirofila, sovrapponi le fette di verdure alternandole, non troppo strette, e versa la salsa. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire il gratin, cospargi il timo restante.
Buono a sapersi
Sostituisci le patate già cotte con patate crude. In questo caso, prolunga la cottura del gratin di 15 minuti.
A piacere, prima di gustarlo, insaporisci il gratin con una macinata di pepe nero.