Ces losanges aux abricots avec raisins sultanines et graines de courge sont délicieux, même sans pointe chocolatée. Une excellente alternative aux biscuits.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour12Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
70 g
d’abricots séchés
30 g
de raisins sultanines clairs
20 g
de graines de courge
20 g
de chocolat noir végan
140 g
d’abricots séchés
60 g
de raisins sultanines clairs
40 g
de graines de courge
40 g
de chocolat noir végan
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fins les abricots, les raisins et un tiers des graines de courge dans un robot ménager. Abaisser la pâte à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer le tout sur une plaque, retirer le papier supérieur et faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Entre-temps, hacher le reste des graines de courge. Retirer la pâte aux abricots du four, la parsemer de la moitié des graines hachées et appuyer pour les enfoncer légèrement. Retourner la pâte, retirer délicatement le papier, parsemer du reste des graines hachées et appuyer pour les enfoncer légèrement. Enfourner une nouvelle fois pour env. 8 min. Découper la pâte en losanges d'env. 3 x 3 cm et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y tremper la moitié de chaque losange et les déposer sur une grille jusqu'au raffermissement du chocolat.
Bon à savoir
Au frais et emballés hermétiquement, les losanges se conservent env. 10 jours.
Ces losanges sont délicieux même sans chocolat.
À défaut d'un robot ménager, hacher finement les ingrédients à l'aide d'un couteau.