Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Macaronis du chalet allégés

  • 500
    kcal
  • 45min
  • Végétarien

Réalisé avec une béchamel allégée à base de bouillon et de lait écrémé, ce plat de pâtes très suisse est moins calorique, mais tout aussi gourmand.

Macaronis du chalet allégés

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de  cs
    de beurre
  • ¼ de  cs
    de farine mi-blanche
  • 0,25 dl
    de lait écrémé
  • 0,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 20 g
    de gruyère râpé
  • 100 g
    de pommes de terre
  • 65 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 2 brins
    de persil
  • 50 g
    de purée de pommes non sucrée
  • ½ cs
    de vinaigre
  • ½ cs
    d'huile de colza
  • 25 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • ½ cs
    de beurre
  • ½ cs
    de farine mi-blanche
  • 0,5 dl
    de lait écrémé
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 40 g
    de gruyère râpé
  • 200 g
    de pommes de terre
  • 125 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ¼ de  bouquet
    de persil
  • 100 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 1 cs
    de vinaigre
  • 1 cs
    d'huile de colza
  • 50 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • 1 cs
    de beurre
  • 1 cs
    de farine mi-blanche
  • 1 dl
    de lait écrémé
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 80 g
    de gruyère râpé
  • 400 g
    de pommes de terre
  • 250 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ½ bouquet
    de persil
  • 200 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 2 cs
    de vinaigre
  • 2 cs
    d'huile de colza
  • 100 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • 1½ cs
    de beurre
  • 1½ cs
    de farine mi-blanche
  • 1,5 dl
    de lait écrémé
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 120 g
    de gruyère râpé
  • 600 g
    de pommes de terre
  • 375 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ¾ de  bouquet
    de persil
  • 300 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 3 cs
    de vinaigre
  • 3 cs
    d'huile de colza
  • 150 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • 2 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de farine mi-blanche
  • 2 dl
    de lait écrémé
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 160 g
    de gruyère râpé
  • 800 g
    de pommes de terre
  • 500 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1 bouquet
    de persil
  • 400 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 4 cs
    de vinaigre
  • 4 cs
    d'huile de colza
  • 200 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • 2½ cs
    de beurre
  • 2½ cs
    de farine mi-blanche
  • 2,5 dl
    de lait écrémé
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de gruyère râpé
  • 1 kg
    de pommes de terre
  • 625 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1¼ de  bouquet
    de persil
  • 500 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 5 cs
    de vinaigre
  • 5 cs
    d'huile de colza
  • 250 g
    de salade mêlée
  • poivre
  • 3 cs
    de beurre
  • 3 cs
    de farine mi-blanche
  • 3 dl
    de lait écrémé
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 240 g
    de gruyère râpé
  • 1,2 kg
    de pommes de terre
  • 750 g
    de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1½ bouquet
    de persil
  • 600 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 6 cs
    de vinaigre
  • 6 cs
    d'huile de colza
  • 300 g
    de salade mêlée
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux doré. Incorporer le lait et le bouillon en remuant, amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux jusqu'à liaison, soit 5-10 min; remuer fréquemment. Ajouter le fromage et le faire fondre.
  2. Couper les pommes de terre en gros dés. Cuire les pâtes env. 5 min dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 8-10 min. Égoutter et remettre dans la casserole. Y verser la sauce et mélanger. Hacher les fines herbes, en parsemer le plat et poivrer selon les goûts. Mélanger le vinaigre et l'huile, en arroser la salade mêlée. Servir les macaronis avec la purée de pommes et la salade.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 18g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 67g
    Glucides
  • 500
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning