Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de cs
de beurre
¼ de cs
de farine mi-blanche
0,25 dl
de lait écrémé
0,25 dl
de bouillon de légumes
20 g
de gruyère râpé
100 g
de pommes de terre
65 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
2 brins
de persil
50 g
de purée de pommes non sucrée
½ cs
de vinaigre
½ cs
d'huile de colza
25 g
de salade mêlée
poivre
½ cs
de beurre
½ cs
de farine mi-blanche
0,5 dl
de lait écrémé
0,5 dl
de bouillon de légumes
40 g
de gruyère râpé
200 g
de pommes de terre
125 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
¼ de bouquet
de persil
100 g
de purée de pommes non sucrée
1 cs
de vinaigre
1 cs
d'huile de colza
50 g
de salade mêlée
poivre
1 cs
de beurre
1 cs
de farine mi-blanche
1 dl
de lait écrémé
1 dl
de bouillon de légumes
80 g
de gruyère râpé
400 g
de pommes de terre
250 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
½ bouquet
de persil
200 g
de purée de pommes non sucrée
2 cs
de vinaigre
2 cs
d'huile de colza
100 g
de salade mêlée
poivre
1½ cs
de beurre
1½ cs
de farine mi-blanche
1,5 dl
de lait écrémé
1,5 dl
de bouillon de légumes
120 g
de gruyère râpé
600 g
de pommes de terre
375 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
¾ de bouquet
de persil
300 g
de purée de pommes non sucrée
3 cs
de vinaigre
3 cs
d'huile de colza
150 g
de salade mêlée
poivre
2 cs
de beurre
2 cs
de farine mi-blanche
2 dl
de lait écrémé
2 dl
de bouillon de légumes
160 g
de gruyère râpé
800 g
de pommes de terre
500 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
1 bouquet
de persil
400 g
de purée de pommes non sucrée
4 cs
de vinaigre
4 cs
d'huile de colza
200 g
de salade mêlée
poivre
2½ cs
de beurre
2½ cs
de farine mi-blanche
2,5 dl
de lait écrémé
2,5 dl
de bouillon de légumes
200 g
de gruyère râpé
1 kg
de pommes de terre
625 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
1¼ de bouquet
de persil
500 g
de purée de pommes non sucrée
5 cs
de vinaigre
5 cs
d'huile de colza
250 g
de salade mêlée
poivre
3 cs
de beurre
3 cs
de farine mi-blanche
3 dl
de lait écrémé
3 dl
de bouillon de légumes
240 g
de gruyère râpé
1,2 kg
de pommes de terre
750 g
de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
sel
1½ bouquet
de persil
600 g
de purée de pommes non sucrée
6 cs
de vinaigre
6 cs
d'huile de colza
300 g
de salade mêlée
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux doré. Incorporer le lait et le bouillon en remuant, amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux jusqu'à liaison, soit 5-10 min; remuer fréquemment. Ajouter le fromage et le faire fondre.
Couper les pommes de terre en gros dés. Cuire les pâtes env. 5 min dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 8-10 min. Égoutter et remettre dans la casserole. Y verser la sauce et mélanger. Hacher les fines herbes, en parsemer le plat et poivrer selon les goûts. Mélanger le vinaigre et l'huile, en arroser la salade mêlée. Servir les macaronis avec la purée de pommes et la salade.