Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

  • 500
    kcal
  • 45min
  • Vegetariano

Una besciamella leggera, brodo, formaggio e purea di mele ed ecco che il classico svizzero tanto amato si presenta più leggero ma sempre ricco di gusto.

Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di  cucchiaio
    di burro
  • ¼ di  cucchiaio
    di farina semibianca
  • 0,25 dl
    di latte magro
  • 0,25 dl
    di brodo di verdura
  • 20 g
    di gruyère grattugiato
  • 100 g
    di patate
  • 65 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • 50 g
    di purea di mele non dolcificata
  • ½ cucchiaio
    d’aceto
  • ½ cucchiaio
    d’olio di colza
  • 25 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • ½ cucchiaio
    di burro
  • ½ cucchiaio
    di farina semibianca
  • 0,5 dl
    di latte magro
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • 40 g
    di gruyère grattugiato
  • 200 g
    di patate
  • 125 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 100 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 1 cucchiaio
    d’aceto
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 50 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • 1 cucchiaio
    di farina semibianca
  • 1 dl
    di latte magro
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 80 g
    di gruyère grattugiato
  • 400 g
    di patate
  • 250 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 200 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 2 cucchiai
    d’aceto
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 100 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • 1½ cucchiai
    di farina semibianca
  • 1,5 dl
    di latte magro
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 120 g
    di gruyère grattugiato
  • 600 g
    di patate
  • 375 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 300 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 3 cucchiai
    d’aceto
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 150 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • 2 cucchiai
    di burro
  • 2 cucchiai
    di farina semibianca
  • 2 dl
    di latte magro
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 160 g
    di gruyère grattugiato
  • 800 g
    di patate
  • 500 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 400 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 4 cucchiai
    d’aceto
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 200 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • 2½ cucchiai
    di burro
  • 2½ cucchiai
    di farina semibianca
  • 2,5 dl
    di latte magro
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di gruyère grattugiato
  • 1 kg
    di patate
  • 625 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 500 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 5 cucchiai
    d’aceto
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 250 g
    d’insalata mista
  • pepe
  • 3 cucchiai
    di burro
  • 3 cucchiai
    di farina semibianca
  • 3 dl
    di latte magro
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 240 g
    di gruyère grattugiato
  • 1,2 kg
    di patate
  • 750 g
    di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 600 g
    di purea di mele non dolcificata
  • 6 cucchiai
    d’aceto
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 300 g
    d’insalata mista
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.
  2. Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 18g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico