Una besciamella leggera, brodo, formaggio e purea di mele ed ecco che il classico svizzero tanto amato si presenta più leggero ma sempre ricco di gusto.
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di cucchiaio
di burro
¼ di cucchiaio
di farina semibianca
0,25 dl
di latte magro
0,25 dl
di brodo di verdura
20 g
di gruyère grattugiato
100 g
di patate
65 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
2 rametti
di prezzemolo
50 g
di purea di mele non dolcificata
½ cucchiaio
d’aceto
½ cucchiaio
d’olio di colza
25 g
d’insalata mista
pepe
½ cucchiaio
di burro
½ cucchiaio
di farina semibianca
0,5 dl
di latte magro
0,5 dl
di brodo di verdura
40 g
di gruyère grattugiato
200 g
di patate
125 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
¼ di mazzetto
di prezzemolo
100 g
di purea di mele non dolcificata
1 cucchiaio
d’aceto
1 cucchiaio
d’olio di colza
50 g
d’insalata mista
pepe
1 cucchiaio
di burro
1 cucchiaio
di farina semibianca
1 dl
di latte magro
1 dl
di brodo di verdura
80 g
di gruyère grattugiato
400 g
di patate
250 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
½ mazzetto
di prezzemolo
200 g
di purea di mele non dolcificata
2 cucchiai
d’aceto
2 cucchiai
d’olio di colza
100 g
d’insalata mista
pepe
1½ cucchiai
di burro
1½ cucchiai
di farina semibianca
1,5 dl
di latte magro
1,5 dl
di brodo di verdura
120 g
di gruyère grattugiato
600 g
di patate
375 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
¾ di mazzetto
di prezzemolo
300 g
di purea di mele non dolcificata
3 cucchiai
d’aceto
3 cucchiai
d’olio di colza
150 g
d’insalata mista
pepe
2 cucchiai
di burro
2 cucchiai
di farina semibianca
2 dl
di latte magro
2 dl
di brodo di verdura
160 g
di gruyère grattugiato
800 g
di patate
500 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
1 mazzetto
di prezzemolo
400 g
di purea di mele non dolcificata
4 cucchiai
d’aceto
4 cucchiai
d’olio di colza
200 g
d’insalata mista
pepe
2½ cucchiai
di burro
2½ cucchiai
di farina semibianca
2,5 dl
di latte magro
2,5 dl
di brodo di verdura
200 g
di gruyère grattugiato
1 kg
di patate
625 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
500 g
di purea di mele non dolcificata
5 cucchiai
d’aceto
5 cucchiai
d’olio di colza
250 g
d’insalata mista
pepe
3 cucchiai
di burro
3 cucchiai
di farina semibianca
3 dl
di latte magro
3 dl
di brodo di verdura
240 g
di gruyère grattugiato
1,2 kg
di patate
750 g
di cornetti alla spelta o penne
sale
1½ mazzetti
di prezzemolo
600 g
di purea di mele non dolcificata
6 cucchiai
d’aceto
6 cucchiai
d’olio di colza
300 g
d’insalata mista
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.
Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.