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Älplermagronen kalorienärmer

  • 510
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Mit einer leichten Béchamelsauce aus Magermilch, Bouillon und Käse schmeckt der beliebte Schweizer Klassiker Älplermagronen auch mit weniger Kalorien prima.

Älplermagronen kalorienärmer

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ EL
    Halbweissmehl
  • 0,25 dl
    Magermilch
  • 0,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 20 g
    geriebener Greyerzer
  • 100 g
    Kartoffeln
  • 65 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 2 Zweige
    Petersilie
  • 50 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • ½ EL
    Essig
  • ½ EL
    Rapsöl
  • 25 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • ½ EL
    Butter
  • ½ EL
    Halbweissmehl
  • 0,5 dl
    Magermilch
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 40 g
    geriebener Greyerzer
  • 200 g
    Kartoffeln
  • 125 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¼ Bund
    Petersilie
  • 100 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 1 EL
    Essig
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 50 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Halbweissmehl
  • 1 dl
    Magermilch
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 80 g
    geriebener Greyerzer
  • 400 g
    Kartoffeln
  • 250 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 200 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 2 EL
    Essig
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    Butter
  • 1½ EL
    Halbweissmehl
  • 1,5 dl
    Magermilch
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 120 g
    geriebener Greyerzer
  • 600 g
    Kartoffeln
  • 375 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¾ Bund
    Petersilie
  • 300 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 3 EL
    Essig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Halbweissmehl
  • 2 dl
    Magermilch
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 160 g
    geriebener Greyerzer
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 500 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 400 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 4 EL
    Essig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • 2½ EL
    Butter
  • 2½ EL
    Halbweissmehl
  • 2,5 dl
    Magermilch
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    geriebener Greyerzer
  • 1 kg
    Kartoffel
  • 625 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1¼ Bund
    Petersilie
  • 500 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 5 EL
    Essig
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Mischsalat
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Halbweissmehl
  • 3 dl
    Magermilch
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 240 g
    geriebener Greyerzer
  • 1,2 kg
    Kartoffeln
  • 750 g
    Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1½ Bund
    Petersilie
  • 600 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 6 EL
    Essig
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    Mischsalat
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 45 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren. Käse darin langsam schmelzen lassen.

  2. Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Teigwaren in viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen und mischen. Kräuter hacken. Älplermagronen mit Apfelmus servieren. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, über den Salat giessen, mischen und zu den Älplermagronen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 18g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 69g
    Kohlenhydrate
  • 510
    kcal

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