Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Pâte
500 g
de farine
2 pincées
de sel
2 cs
de fécule de maïs
3 dl
d’eau
farine pour abaisser
huile pour badigeonner
Farce
1
oignon rouge
10 g
de gingembre
2
gousses d´ail
1 cs
de garam masala (mélange d'épices indien)
350 g
de viande hachée mélangée
sel
poivre
Pâte
1 kg
de farine
4 pincées
de sel
4 cs
de fécule de maïs
6 dl
d’eau
farine pour abaisser
huile pour badigeonner
Farce
2
oignons rouges
20 g
de gingembre
4
gousses d´ail
2 cs
de garam masala (mélange d'épices indien)
700 g
de viande hachée mélangée
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes réfrigération
+ env. 15.0 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
Bon à savoir
Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.