Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Pâte
500 g
de farine
2 pincées
de sel
2 cs
de fécule de maïs
3 dl
d’eau
farine pour abaisser
huile pour badigeonner
Farce
1
oignon rouge
10 g
de gingembre
2
gousses d´ail
1 cs
de garam masala (mélange d'épices indien)
350 g
de viande hachée mélangée
sel
poivre
Pâte
1 kg
de farine
4 pincées
de sel
4 cs
de fécule de maïs
6 dl
d’eau
farine pour abaisser
huile pour badigeonner
Farce
2
oignons rouges
20 g
de gingembre
4
gousses d´ail
2 cs
de garam masala (mélange d'épices indien)
700 g
de viande hachée mélangée
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 15 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
Bon à savoir
Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.