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Vivre plus sainement?

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Momos au garam masala

  • 480
    kcal
  • 1h 15min
  • Sans lactose

Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

Momos au garam masala

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Pâte

  • 500 g
    de farine
  • 2 pincées
    de sel
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 3 dl
    d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner

Farce

  • 1
    oignon rouge
  • 10 g
    de gingembre
  • 2
    gousses d´ail
  • 1 cs
    de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 350 g
    de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre

Pâte

  • 1 kg
    de farine
  • 4 pincées
    de sel
  • 4 cs
    de fécule de maïs
  • 6 dl
    d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner

Farce

  • 2
    oignons rouges
  • 20 g
    de gingembre
  • 4
    gousses d´ail
  • 2 cs
    de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 700 g
    de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes réfrigération
+ env. 15.0 minutes cuisson à la vapeur

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
  2. Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
  3. Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
  • Bon à savoir

    Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Oignon
  • Ail
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 22g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 66g
    Glucides
  • 480
    kcal

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