Momos sind gedämpfte Teigtaschen, wie sie in Nepal und Tibet zubereitet werden. Die Hackfleischfüllung bekommt mit Garam Masala und Ingwer exotische Würze.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Teig
500 g
Mehl
2 Prisen
Salz
2 EL
Maisstärke
3 dl
Wasser
Mehl zum Auswallen
Öl zum Bepinseln
Füllung
1
rote Zwiebel
10 g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
1 EL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
350 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Teig
1 kg
Mehl
4 Prisen
Salz
4 EL
Maisstärke
6 dl
Wasser
Mehl zum Auswallen
Öl zum Bepinseln
Füllung
2
rote Zwiebeln
20 g
Ingwer
4
Knoblauchzehen
2 EL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
700 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten kühl stellen
+ ca. 15.0 Minuten dämpfen
Schritt für Schritt:
Für den Teig Mehl, Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung Zwiebel hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Alles mit Garam Masala und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke à 20 g abschneiden. Diese auf Mehl zu dünnen Rondellen von ca. 8 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung auf die Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Dampfeinsatz mit etwas Öl bepinseln und Momos hineinlegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen.
Gut zu wissen
Dazu passen eine süssliche Chilisauce und Blattsalat.