Ingrédients pour25Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.tranches
10 g
de levure
4 dl
d’eau tiède
500 g
de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
1½ cc
de sel
1 cs
d’huile d’olive douce
100 g
d’abricots séchés
50 g
de dattes
50 g
de figues séchées
25 g
de rondelles de pommes séchées
50 g
de noisettes
20 g
de levure
8 dl
d’eau tiède
1 kg
de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
3 cc
de sel
2 cs
d’huile d’olive douce
200 g
d’abricots séchés
100 g
de dattes
100 g
de figues séchées
50 g
de rondelles de pommes séchées
100 g
de noisettes
Recette:
Temps nécessaire:
20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ env. 50.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.