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Pain aux fruits et aux noisettes

  • 110
    kcal
  • 3h 40min
  • Végan
  • Sans lactose

Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

Pain aux fruits et aux noisettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 25 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. tranches

  • 10 g
    de levure
  • 4 dl
    d’eau tiède
  • 500 g
    de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 1½ cc
    de sel
  • 1 cs
    d’huile d’olive douce
  • 100 g
    d’abricots séchés
  • 50 g
    de dattes
  • 50 g
    de figues séchées
  • 25 g
    de rondelles de pommes séchées
  • 50 g
    de noisettes
  • 20 g
    de levure
  • 8 dl
    d’eau tiède
  • 1 kg
    de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 3 cc
    de sel
  • 2 cs
    d’huile d’olive douce
  • 200 g
    d’abricots séchés
  • 100 g
    de dattes
  • 100 g
    de figues séchées
  • 50 g
    de rondelles de pommes séchées
  • 100 g
    de noisettes

Recette:

Temps nécessaire:

20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ env. 50.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par tranche

  • 4g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 110
    kcal

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