Formaggi alla panna, brie e tilsiter apprezzano la compagnia del pane alla frutta con nocciole, albicocche secche, datteri, fichi secchi e anelli di mela.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per25Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
10 g
di lievito fresco
4 dl
d’acqua, tiepida
500 g
di farina contadina con frumento, spelta e segale
1½ cucchiaini
di sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva leggero
100 g
di albicocche secche
50 g
di datteri
50 g
di fichi secchi
25 g
d'anelli di mela secca
50 g
di nocciole
20 g
di lievito fresco
8 dl
d’acqua, tiepida
1 kg
di farina contadina con frumento, spelta e segale
3 cucchiaini
di sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva leggero
200 g
di albicocche secche
100 g
di datteri
100 g
di fichi secchi
50 g
d'anelli di mela secca
100 g
di nocciole
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
20.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora lievitazione
+ ca. 50.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.