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Früchtebrot mit Haselnüssen

  • 110
    kcal
  • 3h 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Zu Rahmkäse, Brie und Tilsiter ist das Früchtebrot mit Dörraprikosen, Datteln, Dörrfeigen, Apfelringen und Haselnüssen ein perfekter Begleiter.

Zutaten für 25 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 10 g
    Hefe
  • 4 dl
    Wasser, lauwarm
  • 500 g
    Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 1½ TL
    Salz
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • 100 g
    getrocknete Aprikosen
  • 50 g
    Datteln
  • 50 g
    getrocknete Feigen
  • 25 g
    getrocknete Apfelringe
  • 50 g
    Haselnüsse
  • 20 g
    Hefe
  • 8 dl
    Wasser, lauwarm
  • 1 kg
    Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 3 TL
    Salz
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 200 g
    getrocknete Aprikosen
  • 100 g
    Datteln
  • 100 g
    getrocknete Feigen
  • 50 g
    getrocknete Apfelringe
  • 100 g
    Haselnüsse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde aufgehen lassen
+ ca. 50.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Inzwischen Aprikosen und Datteln grob, Feigen und Apfelringe etwas feiner hacken. Haselnüsse grob hacken. Mit den Früchten in den Teig einkneten.
  3. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passen Rahmkäse, Brie und Tilsiter.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Stück

  • 4g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 18g
    Kohlenhydrate
  • 110
    kcal

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