Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 cc
de pignons
40 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
75 g
de pâtes
¼ de
oignon
½ cs
d'huile d´olive
¼ de boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
2 cc
de pignons
75 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
150 g
de pâtes
½
oignon
1 cs
d'huile d´olive
½ boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
4 cc
de pignons
150 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
300 g
de pâtes
1
oignon
2 cs
d'huile d´olive
1 boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
6 cc
de pignons
225 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
450 g
de pâtes
1½
oignon
3 cs
d'huile d´olive
1½ boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
8 cc
de pignons
300 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
600 g
de pâtes
2
oignons
4 cs
d'huile d´olive
2 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
10 cc
de pignons
375 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
750 g
de pâtes
2½
oignons
5 cs
d'huile d´olive
2½ boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
12 cc
de pignons
450 g
de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
900 g
de pâtes
3
oignons
6 cs
d'huile d´olive
3 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
noix de muscade
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir dans un grand volume d’eau salée durant env. 2 min. Egoutter. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Assaisonner de noix muscade et de poivre. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Ajouter le chou, mélanger et porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Servir avec les pâtes et les pignons.