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Pasta al cavolo riccio

  • 400
    kcal
  • 40min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Un piatto vegetariano semplice e veloce, ma di grande effetto. La pasta è condita con sugo di pomodoro al cavolo riccio ed è guarnita con pinoli tostati.

Pasta al cavolo riccio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1 cucchiaino
    di pinoli
  • 40 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 75 g
    di pasta
  • ¼ di
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d’olio d'oliva
  • ¼ di  scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 cucchiaini
    di pinoli
  • 75 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 150 g
    di pasta
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d'oliva
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 4 cucchiaini
    di pinoli
  • 150 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 300 g
    di pasta
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 6 cucchiaini
    di pinoli
  • 225 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 450 g
    di pasta
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • 1½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 8 cucchiaini
    di pinoli
  • 300 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 600 g
    di pasta
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 10 cucchiaini
    di pinoli
  • 375 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 750 g
    di pasta
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • 2½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 12 cucchiaini
    di pinoli
  • 450 g
    di cavolo riccio
  • sale
  • 900 g
    di pasta
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio d'oliva
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.

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  • Noci e semi
  • Verdura
  • Uova
  • Grano
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

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