Un piatto vegetariano semplice e veloce, ma di grande effetto. La pasta è condita con sugo di pomodoro al cavolo riccio ed è guarnita con pinoli tostati.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 cucchiaino
di pinoli
40 g
di cavolo riccio
sale
75 g
di pasta
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d'oliva
¼ di scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
2 cucchiaini
di pinoli
75 g
di cavolo riccio
sale
150 g
di pasta
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d'oliva
½ scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
4 cucchiaini
di pinoli
150 g
di cavolo riccio
sale
300 g
di pasta
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d'oliva
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
6 cucchiaini
di pinoli
225 g
di cavolo riccio
sale
450 g
di pasta
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio d'oliva
1½ scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
8 cucchiaini
di pinoli
300 g
di cavolo riccio
sale
600 g
di pasta
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d'oliva
2 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
10 cucchiaini
di pinoli
375 g
di cavolo riccio
sale
750 g
di pasta
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio d'oliva
2½ scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
12 cucchiaini
di pinoli
450 g
di cavolo riccio
sale
900 g
di pasta
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d'oliva
3 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.
Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.