Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 TL
Pinienkerne
40 g
Federkohl
Salz
75 g
Teigwaren
¼
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
¼ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
2 TL
Pinienkerne
75 g
Federkohl
Salz
150 g
Teigwaren
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
4 TL
Pinienkerne
150 g
Federkohl
Salz
300 g
Teigwaren
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
6 TL
Pinienkerne
225 g
Federkohl
Salz
450 g
Teigwaren
1½
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
1½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
8 TL
Pinienkerne
300 g
Federkohl
Salz
600 g
Teigwaren
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
10 TL
Pinienkerne
375 g
Federkohl
Salz
750 g
Teigwaren
2½
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
2½ Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
12 TL
Pinienkerne
450 g
Federkohl
Salz
900 g
Teigwaren
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Strunk vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und warm halten.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Tomaten zugeben. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl beigeben, daruntermischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Teigwaren und den Pinienkernen servieren.