Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Quiche au fromage et au poireau sans gluten

  • 370
    kcal
  • 1h 35min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Le poireau est un légume facile à marier. Cette quiche sans gluten au fromage suisse en est le parfait exemple. Une pincée de noix de muscade, et c’est prêt!

Ingrédients pour 8 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

  • huile pour les moules
  • 80 g
    de poireau
  • 130 g
    de fromage râpé
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 1,5 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 2 pincées
    de noix de muscade
  • ½ cc
    de sel
  • poivre

Pâte à gâteau

  • 250 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ cc
    de sel
  • 125 g
    de beurre froid
  • 0,8 dl
    d’eau
  • mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
  • huile pour les moules
  • 160 g
    de poireau
  • 260 g
    de fromage râpé
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 3 dl
    de lait
  • 4
    œufs
  • 4 pincées
    de noix de muscade
  • 1 cc
    de sel
  • poivre

Pâte à gâteau

  • 500 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc
    de sel
  • 250 g
    de beurre froid
  • 1,6 dl
    d’eau
  • mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes réfrigération
+ 30.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.
  2. Huiler les moules. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 13 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper finement le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Verser la liaison dans les moules. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieur du four.
  • Bon à savoir

    Pour une préparation plus rapide, utiliser env. 500 g de pâte à gâteau aha! sans gluten.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par pièce

  • 10g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 27g
    Glucides
  • 370
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser