Diese glutenfreien Mini-Quiches versetzen in Stimmung. Mit ihrer Füllung aus fein geschnittenem Lauch sowie geriebenem Käse schmecken sie herzhaft gut.
Zutaten für8Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
Öl für die Förmchen
80 g
Lauch
130 g
Reibkäse
1 dl
Halbrahm
1,5 dl
Milch
2
Eier
2 Prisen
Muskatnuss
½ TL
Salz
Pfeffer
Kuchenteig
250 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
½ TL
Salz
125 g
Butter, kalt
0,8 dl
Wasser
glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
Öl für die Förmchen
160 g
Lauch
260 g
Reibkäse
2 dl
Halbrahm
3 dl
Milch
4
Eier
4 Prisen
Muskatnuss
1 TL
Salz
Pfeffer
Kuchenteig
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 TL
Salz
250 g
Butter, kalt
1,6 dl
Wasser
glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten kühl stellen
+ 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
Förmchen mit Öl auspinseln. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch fein schneiden. Mit dem Käse mischen. Auf den Teigböden verteilen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Guss in die Förmchen verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen.
Gut zu wissen
Schneller geht's mit ca. 500 g glutenfreiem aha!-Kuchenteig.