Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per8Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
olio gli stampi
80 g
di porro
130 g
di formaggio grattugiato
1 dl
di panna semigrassa
1,5 dl
di latte
2
uova
2 prese
di noce moscata
½ cucchiaino
di sale
pepe
Pasta per crostate
250 g
di miscela di farina aha! senza glutine
½ cucchiaino
di sale
125 g
di burro, freddo
0,8 dl
d’acqua
miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
olio gli stampi
160 g
di porro
260 g
di formaggio grattugiato
2 dl
di panna semigrassa
3 dl
di latte
4
uova
4 prese
di noce moscata
1 cucchiaino
di sale
pepe
Pasta per crostate
500 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1 cucchiaino
di sale
250 g
di burro, freddo
1,6 dl
d’acqua
miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti refrigerazione
+ 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.
Buono a sapersi
Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!