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Vivre plus sainement?

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Risotto avec poêlée de légumes-racines

  • 550
    kcal
  • 50min
  • Végétarien

Cette poêlée de légumes-racines (topinambours, carottes et betteraves) parfumée au xérès est ajoutée à un succulent risotto juste avant le service.

Risotto avec poêlée de légumes-racines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de topinambours
  • 300 g
    de carottes
  • 150 g
    de betterave rouge
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cs
    de xérès
  • 1 l
    de bouillon de légumes chaud
  • sel
  • poivre
  • 1
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 350 g
    de riz pour risotto
  • 1,5 dl
    de vin blanc
  • 60 g
    de parmesan râpé
  • ½ bouquet
    de basilic

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les topinambours en tranches, les carottes et la betterave en dés. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le xérès puis ajouter 1 dl de bouillon et faire cuire env. 10 min à couvert. Relever de sel et de poivre.
  2. Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer à feu moyen dans le reste de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire puis ajouter peu à peu le reste du bouillon. Faire cuire à petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Incorporer le parmesan. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser avec les légumes-racines. Effeuiller le basilic par-dessus.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Alcool
  • Oignon
  • Blé
  • Ail
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 550
    kcal

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