Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di topinambur
300 g
di carote
150 g
di barbabietole
2 cucchiai
d’olio oliva
2 cucchiai
di sherry
1 l
di brodo di verdura, caldo
sale
pepe
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
350 g
di riso per risotto
1,5 dl
di vino bianco
60 g
di parmigiano grattugiato
½ mazzetto
di basilico
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.