Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Topinambur
300 g
Karotten
150 g
Randen
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sherry
1 l
Gemüsebouillon, heiss
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
350 g
Risotto-Reis
1,5 dl
Weisswein
60 g
geriebener Parmesan
½ Bund
Basilikum
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 50.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Topinambur in Scheiben, Karotten und Randen in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 10 Minuten dünsten. Mit Sherry ablöschen. 1 dl Bouillon beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einköcheln lassen. Nach und nach restliche Bouillon dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat. Käse unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wurzelgemüse anrichten. Basilikum darüberzupfen.