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Gesünder leben?

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Risotto mit Wurzelgemüseragout

  • 550
    kcal
  • 50min
  • Vegetarisch

Das mit Sherry geschmorte Ragout aus Wurzelgemüse wie Topinambur, Karotten und Randen wird erst vor dem Servieren zum Risotto gegeben.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 250 g
    Topinambur
  • 300 g
    Karotten
  • 150 g
    Randen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sherry
  • 1 l
    Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 350 g
    Risotto-Reis
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • ½ Bund
    Basilikum

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Topinambur in Scheiben, Karotten und Randen in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 10 Minuten dünsten. Mit Sherry ablöschen. 1 dl Bouillon beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einköcheln lassen. Nach und nach restliche Bouillon dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat. Käse unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wurzelgemüse anrichten. Basilikum darüberzupfen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Alkohol
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Knoblauch
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 83g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

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