Poisson et épinards forment un duo très apprécié. Cette salade d'épinards avec sauce à la grenade et saumon fumé prouve qu'il est tout aussi parfait froid.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
grenade
¾ de cs
d'huile d’olive
½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
100 g
de cœur de saumon fumé
75 g
d'épinards à salade
un peu
de pousses de radis
4 tranches
de pains croustillants
30 g
de fromage frais au raifort
½
grenade
1½ cs
d'huile d’olive
1 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
200 g
de cœur de saumon fumé
150 g
d'épinards à salade
5 g
de pousses de radis
8 tranches
de pains croustillants
60 g
de fromage frais au raifort
1
grenade
3 cs
d'huile d’olive
2 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
400 g
de cœur de saumon fumé
300 g
d'épinards à salade
10 g
de pousses de radis
16 tranches
de pains croustillants
125 g
de fromage frais au raifort
1½
grenade
4½ cs
d'huile d’olive
3 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
600 g
de cœur de saumon fumé
450 g
d'épinards à salade
15 g
de pousses de radis
24 tranches
de pains croustillants
190 g
de fromage frais au raifort
2
grenades
6 cs
d'huile d’olive
4 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
800 g
de cœur de saumon fumé
600 g
d'épinards à salade
20 g
de pousses de radis
32 tranches
de pains croustillants
250 g
de fromage frais au raifort
2½
grenades
7½ cs
d'huile d’olive
5 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
1 kg
de cœur de saumon fumé
750 g
d'épinards à salade
25 g
de pousses de radis
40 tranches
de pains croustillants
310 g
de fromage frais au raifort
3
grenades
9 cs
d'huile d’olive
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
1,2 kg
de cœur de saumon fumé
900 g
d'épinards à salade
30 g
de pousses de radis
48 tranches
de pains croustillants
375 g
de fromage frais au raifort
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié. Presser l’autre délicatement pour en extraire le jus (attention aux projections: le jus laisse des taches quasi indélébiles). Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper le saumon en tranches. Dresser les épinards avec le saumon et arroser de sauce. Parsemer le tout de grains de grenade et de pousses de radis. Servir avec les pains croustillants et le fromage frais.