Poisson et épinards forment un duo très apprécié. Cette salade d'épinards avec sauce à la grenade et saumon fumé prouve qu'il est tout aussi parfait froid.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
grenade
1½ cs
d'huile d’olive
1 cs
de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
200 g
de cœur de saumon fumé
150 g
d'épinards à salade
5 g
de pousses de radis
8 tranches
de pains croustillants
62,5 g
de fromage frais au raifort
1
grenade
3 cs
d'huile d’olive
2 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
400 g
de cœur de saumon fumé
300 g
d'épinards à salade
10 g
de pousses de radis
16 tranches
de pains croustillants
125 g
de fromage frais au raifort
2
grenades
6 cs
d'huile d’olive
4 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
800 g
de cœur de saumon fumé
600 g
d'épinards à salade
20 g
de pousses de radis
32 tranches
de pains croustillants
250 g
de fromage frais au raifort
3
grenades
9 cs
d'huile d’olive
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
sel
poivre
1,2 kg
de cœur de saumon fumé
900 g
d'épinards à salade
30 g
de pousses de radis
48 tranches
de pains croustillants
375 g
de fromage frais au raifort
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié. Presser l’autre délicatement pour en extraire le jus (attention aux projections: le jus laisse des taches quasi indélébiles). Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper le saumon en tranches. Dresser les épinards avec le saumon et arroser de sauce. Parsemer le tout de grains de grenade et de pousses de radis. Servir avec les pains croustillants et le fromage frais.