Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
d'edamame écossés, surgelés
1
kaki à chair ferme, p. ex. persimon
1
poire à chair ferme
20 g
de noix de cajou
65 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
4 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
¼ de
feuille de nori (algue séchée)
2 cs
d’huile de colza
1½ cs
de vinaigre de pomme
sel
250 g
d'edamame écossés, surgelés
2
kakis à chair ferme, p. ex. persimon
2
poires à chair ferme
40 g
de noix de cajou
125 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
8 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
½
feuille de nori (algue séchée)
4 cs
d’huile de colza
3 cs
de vinaigre de pomme
sel
375 g
d'edamame écossés, surgelés
3
kakis à chair ferme, p. ex. persimon
3
poires à chair ferme
60 g
de noix de cajou
190 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
12 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
¾ de
feuille de nori (algue séchée)
6 cs
d’huile de colza
4½ cs
de vinaigre de pomme
sel
500 g
d'edamame écossés, surgelés
4
kakis à chair ferme, p. ex. persimon
4
poires à chair ferme
80 g
de noix de cajou
250 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
16 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
1
feuille de nori (algue séchée)
8 cs
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre de pomme
sel
625 g
d'edamame écossés, surgelés
5
kakis à chair ferme, p. ex. persimon
5
poires à chair ferme
100 g
de noix de cajou
310 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
20 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
1¼ de
feuille de nori (algue séchée)
1 dl
d’huile de colza
7½ cs
de vinaigre de pomme
sel
750 g
d'edamame écossés, surgelés
6
kakis à chair ferme, p. ex. persimon
6
poires à chair ferme
120 g
de noix de cajou
375 g
d’épinards à salade
poivre rose moulu
24 tranches
de pain croustillant
Sauce nori
1½
feuille de nori (algue séchée)
1,2 dl
d’huile de colza
9 cs
de vinaigre de pomme
sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.