Il gusto lievemente dolce delle alghe nori dona all'insalata di spinaci con edamame, cachi e pera una nota saporita. In estate ottima anche con le pesche.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di edamame sgusciati, surgelati
1
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
1
pera dalla polpa soda
20 g
di noci d’acagiù
65 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
4 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
¼ di
foglio d'alga nori
2 cucchiai
d’olio di colza
1½ cucchiai
d’aceto di mele
sale
250 g
di edamame sgusciati, surgelati
2
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
2
pere dalla polpa soda
40 g
di noci d’acagiù
125 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
8 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
½
foglio d'alga nori
4 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto di mele
sale
375 g
di edamame sgusciati, surgelati
3
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
3
pere dalla polpa soda
60 g
di noci d’acagiù
190 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
12 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
¾ di
foglio d'alga nori
6 cucchiai
d’olio di colza
4½ cucchiai
d’aceto di mele
sale
500 g
di edamame sgusciati, surgelati
4
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
4
pere dalla polpa soda
80 g
di noci d’acagiù
250 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
16 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
1
foglio d'alga nori
8 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto di mele
sale
625 g
di edamame sgusciati, surgelati
5
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
5
pere dalla polpa soda
100 g
di noci d’acagiù
310 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
20 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
1¼ di
fogli d'alga nori
1 dl
d’olio di colza
7½ cucchiai
d’aceto di mele
sale
750 g
di edamame sgusciati, surgelati
6
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
6
pere dalla polpa soda
120 g
di noci d’acagiù
375 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
24 fette
di pane croccante
Salsa alle alghe nori
1½
fogli d'alga nori
1,2 dl
d’olio di colza
9 cucchiai
d’aceto di mele
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per la salsa, tostate brevemente il foglio d'alga nori in una padella antiaderente senza grassi e fatelo raffreddare. Riducetelo a pezzettini, mescolateli con l'olio e l'aceto di mele, frullate con un frullatore a immersione e salate.
Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate i cachi prima a fette, poi a listarelle. Dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a striscioline. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella antiaderente senza grassi.
Disponete nei piatti gli spinaci, i cachi, le pere e gli edamame. Cospargete con le noci di acagiù e il pepe. Condite con la salsa alle alghe nori e accompagnate con il pane croccante.
Buono a sapersi
In estate l'insalata è ottima anche con le pesche a polpa soda.