Quick & Easy: végan et sans gluten, ce plat riche en légumes contient des pois chiches, du brocoli, des oignons nouveaux, de l'ananas et des champignons.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ bocal
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
½
petit brocoli
100 g
d'ananas
½ botte
d'oignons nouveaux
½
piment mi-fort rouge
100 g
de champignons shiitakés
1 cs
d'huile de sésame
3 cs
de sauce soja végane Shoyu
125 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
½ cs
de graines de sésame grillées
1 bocal
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
1
petit brocoli
200 g
d'ananas
1 botte
d'oignons nouveaux
1
piment mi-fort rouge
200 g
de champignons shiitakés
2 cs
d'huile de sésame
6 cs
de sauce soja végane Shoyu
250 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
1 cs
de graines de sésame grillées
2 bocaux
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
2
petits brocolis
400 g
d'ananas
2 bottes
d'oignons nouveaux
2
piments mi-forts rouges
400 g
de champignons shiitakés
4 cs
d'huile de sésame
1,2 dl
de sauce soja végane Shoyu
500 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
2 cs
de graines de sésame grillées
3 bocaux
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
3
petits brocolis
600 g
d'ananas
3 bottes
d'oignons nouveaux
3
piments mi-forts rouges
600 g
de champignons shiitakés
6 cs
d'huile de sésame
1,8 dl
de sauce soja végane Shoyu
750 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
3 cs
de graines de sésame grillées
4 bocaux
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
4
petits brocolis
800 g
d'ananas
4 bottes
d'oignons nouveaux
4
piments mi-forts rouges
800 g
de champignons shiitakés
8 cs
d'huile de sésame
2,4 dl
de sauce soja végane Shoyu
1 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
4 cs
de graines de sésame grillées
5 bocaux
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
5
petits brocolis
1 kg
d'ananas
5 bottes
d'oignons nouveaux
5
piments mi-forts rouges
1 kg
de champignons shiitakés
1 dl
d'huile de sésame
3 dl
de sauce soja végane Shoyu
1,25 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
5 cs
de graines de sésame grillées
6 bocaux
de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
6
petits brocolis
1,2 kg
d'ananas
6 bottes
d'oignons nouveaux
6
piments mi-forts rouges
1,2 kg
de champignons shiitakés
1,2 dl
d'huile de sésame
3,6 dl
de sauce soja végane Shoyu
1,5 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
6 cs
de graines de sésame grillées
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Jeter l'eau des pois chiches. Séparer le brocoli en bouquets. Couper l'ananas en morceaux. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher le piment. Couper les champignons en lamelles.
Saisir les pois chiches dans l'huile. Ajouter les légumes et l'ananas et poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Assaisonner avec la sauce soja. Faire chauffer le riz dans une casserole avec un peu d'eau. Parsemer le sauté de pois chiches de sésame et servir avec le riz.
Bon à savoir
Il est également possible de faire chauffer le riz précuit dans le micro-ondes en suivant les indications figurant sur l'emballage.