Quick & Easy: Kichererbsen, Broccoli, Frühlingszwiebeln, Ananas und Pilze stecken im einfachen, veganen und glutenfreien Stir-Fry-Hauptgericht mit viel Gemüse.
Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ Glas
Kichererbsen, abgetropft 220 g
½
kleiner Broccoli
100 g
Ananas
½ Bund
Frühlingszwiebel
½
roter Peperoncino
100 g
Shiitakepilze
1 EL
Sesamöl
3 EL
vegane Sojasauce Shoyu
125 g
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
½ EL
geröstete Sesamsamen
1 Glas
Kichererbsen, abgetropft 220 g
1
kleiner Broccoli
200 g
Ananas
1 Bund
Frühlingszwiebel
1
roter Peperoncino
200 g
Shiitakepilze
2 EL
Sesamöl
6 EL
vegane Sojasauce Shoyu
250 g
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
1 EL
geröstete Sesamsamen
2 Gläser
Kichererbsen, abgetropft 220 g
2
kleiner Broccoli
400 g
Ananas
2 Bund
Frühlingszwiebeln
2
rote Peperoncini
400 g
Shiitakepilze
4 EL
Sesamöl
12 EL
vegane Sojasauce Shoyu
500 g
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
2 EL
geröstete Sesamsamen
3 Gläser
Kichererbsen, abgetropft 220 g
3
kleiner Broccoli
600 g
Ananas
3 Bund
Frühlingszwiebeln
3
rote Peperoncini
600 g
Shiitakepilze
6 EL
Sesamöl
18 EL
vegane Sojasauce Shoyu
750 g
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
3 EL
geröstete Sesamsamen
4 Gläser
Kichererbsen, abgetropft 220 g
4
kleiner Broccoli
800 g
Ananas
4 Bund
Frühlingszwiebeln
4
rote Peperoncini
800 g
Shiitakepilze
8 EL
Sesamöl
24 EL
vegane Sojasauce Shoyu
1 kg
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
4 EL
geröstete Sesamsamen
5 Gläser
Kichererbsen, abgetropft 220 g
5
kleiner Broccoli
1 kg
Ananas
5 Bund
Frühlingszwiebeln
5
rote Peperoncini
1 kg
Shiitakepilz
10 EL
Sesamöl
30 EL
vegane Sojasauce Shoyu
1,25 kg
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
5 EL
geröstete Sesamsamen
6 Gläser
Kichererbsen, abgetropft 220 g
6
kleiner Broccoli
1,2 kg
Ananas
6 Bund
Frühlingszwiebeln
6
rote Peperoncini
1,2 kg
Shiitakepilze
12 EL
Sesamöl
36 EL
vegane Sojasauce Shoyu
1,5 kg
gekochter Reis z.B. Subito oder Reisreste
6 EL
geröstete Sesamsamen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kichererbsenwasser abgiessen. Broccoli in Röschen teilen. Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Peperoncino hacken. Pilze in Scheiben schneiden.
Kichererbsen im Öl anbraten. Gemüse und Ananas dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce würzen. Reis in etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Kichererbsen-Stir-Fry mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren.
Gut zu wissen
Vorgekochter Reis kann man auch gemäss Packungsanleitung in der Mikrowelle erwärmen.