Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
50 g
de courge
½
oignon rouge
2
œufs
sel
poivre
¼ de bouquet
de fines herbes mélangées
½ cs
d'huile d'olive
1 tranche
de pain complet de 50 g
150 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
100 g
de courge
1
oignon rouge
4
œufs
sel
poivre
½ bouquet
de fines herbes mélangées
1 cs
d'huile d'olive
2 tranches
de pain complet de 50 g
300 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
200 g
de courge
2
oignons rouges
8
œufs
sel
poivre
1 bouquet
de fines herbes mélangées
2 cs
d'huile d'olive
4 tranches
de pain complet de 50 g
450 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
300 g
de courge
3
oignons rouges
12
œufs
sel
poivre
1½ bouquet
de fines herbes mélangées
3 cs
d'huile d'olive
6 tranches
de pain complet de 50 g
600 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
400 g
de courge
4
oignons rouges
16
œufs
sel
poivre
2 bouquets
de fines herbes mélangées
4 cs
d'huile d'olive
8 tranches
de pain complet de 50 g
750 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
500 g
de courge
5
oignons rouges
20
œufs
sel
poivre
2½ bouquets
de fines herbes mélangées
5 cs
d'huile d'olive
10 tranches
de pain complet de 50 g
900 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
600 g
de courge
6
oignons rouges
24
œufs
sel
poivre
3 bouquets
de fines herbes mélangées
6 cs
d'huile d'olive
12 tranches
de pain complet de 50 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 50.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Couper les pommes de terre et la courge non pelée en tranches de 2 mm d’épaisseur. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller les fines herbes puis les hacher.
Dans une grande poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l’huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu puis ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Transférer la tortilla sur une assiette et la couper en losanges.